Cannellonis au potimarron
Une graine de courge, négligeamment jetée dans le jardin !!...ma mère a vraiment la main verte !!!...un potimarron !!... J'ai hérité de la récolte ... quelques clichés de la star et à la casserole !!!...
J'ai préparé une pâte à lasagne comme celle de Marie Chioca : "La cuisine des grands classiques Ma version bio" !
...puis j'ai réalisé des cannellonis garnis d'une farce parfumée d'épices...! à la manière de Lavande : "Savez-vous planquer les choux ?"
La recette :
1ère étape : Préparer la pâte
300 g de farine bise type 80, 3 petits oeufs, 20 ml d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour former une boule. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais. Diviser la pâte en 3 et étaler finement chacun d'entre eux afin de réaliser les lasagnes.
2éme étape : Préparer la garniture
400 g de viande hachée, 500 g de potimarron, 1 boîte de tomates concassées, 150 g de brousse, 1 bouillon de volaille, 1 oignon, 1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de cumin, 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Emincer l'oignon. Laver puis couper le potimarron (conserver la peau) et le cuire dans le bouillon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter la cannelle et la viande. La faire dorer et ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, mixer le potimarron avec une partie du bouillon et le cumin. Poivrer. La consistance doit être crémeuse.
Préchauffer le four à 200°C.
3éme étape : le montage
Verser un peu de crème de potimarron dans le fond du plat à gratin. Couper les lasagnes de manière à les rouler. Déposer de la farce au milieu de chaque lasagnes et les rouler pour former les cannellonis. Compléter en tassant de la farce dans chaque extrémité. Déposer les cannellonis dans le plat à gratin puis verser la sauce au potimarron et le fromage par dessus. Assaisonner et enfourner durant environ 35 minutes.
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