Tarte bonne mine carotte...
Une tarte aux carottes toute légère, colorée et bien parfumée !!!...de cumin, de graines de sésame noires et blanches et aussi de pistaches concassées !!!...Un stock de carottes à écouler...voilà ce que celà m'a inspiré ...!
La recette :
Pour la pâte : 250 g de farine type bise 80, 1 càc de flocon de quinoa, 1 càc de gomasio, 90 ml d'huile d'olive, 90 ml d'eau.
Pour la garniture : 4 carottes râpées, 3 oeufs, 1 fromage blanc à 0%, 1 morceau de fromage saler fraîchement râpé, une lichette de lait , de la fleur de sel, du poivre vert de sechuan, quelques tours de moulin de cumin, des pistâches concassées, des graines de sésame blancs et noirs !!
Préparer la pâte au robot, foncer le moule à tarte et disposer les carottes râpées. Préparer l'appareil en mélangeant dans un récipient, à l'aide d'un fouet, le fromage blanc et les oeufs. Assaisonner et épicer, puis verser l'appareil sur les carottes.
Parsemer de fromage (saler pour moi !), de graines sésames et pistâches concassées. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C environ 20 minutes !!...jusqu'à gratiner !!!!
-oOOo-