Biscuits pignons
Ce sont des petits croissants, que l'on retrouve parmi les treize desserts du repas de Noël, à base d'amande et de pignons de pin !!!....Ma recette, un mix entre la recette de Camille et celle d'un livret de recettes provençales.
La recette :
150 g de pignons hachés, 150 g d'amandes hachées, 300 g de farine T65, 2 blancs d’œufs, 4 càs d'eau de fleur d'oranger, 300 g de sucre, 40 ml d'eau. Pour le décor : 1 blanc d’œuf, 150 g environ de pignons.
Préparer un sirop : fondre à feu doux 300 g de sucre dans 40 ml d'eau. Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les pignons , les amandes, la farine, les 2 blancs d’œufs et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajouter ce mélange au sirop et remettre à chauffer quelques minutes sans jamais cesser de remuer. L'ensemble est plutôt collant !
Quand la pâte est ferme, la transvaser dans un autre récipient pour la refroidir. La pâte va alors se raffermir.
Si la pâte vous paraît toujours trop molle, vous pouvez lui ajouter des amandes, des pignons, du sucre et de la farine en parts égales.
Préchauffer le four (150°C)
Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits croissants. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque biscuit de blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau. Il ne reste plus qu'à les recouvrir de pignons. Badigeonner de nouveau de blanc d’œuf et faire cuire pendant environ 15 minutes. Les "croissants pignons" doivent tout juste commencer à dorer et leur cœur doit rester moelleux.
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