Confiture Poire-chocolat
Voici une idée de cadeau gourmand !!!...de la confiture de poires et de chocolat... une recette trouvée dans "Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops..." de Marie Chioca...et pour ne rien gacher au plaisir...pas un grain de sucre !!!...du sain...!...
La recette : Pour 2 pots de 370 g
1 kg de poires willians mûres, 15 cl de sirop d'agave, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, 15 cl de lait de soja vanille.
Eplucher les poires et les couper en petits cubes de 1 cm de côté environ. Les mettre dans une casserole et commencer la cuisson à petit feu en mélangeant souvent pour que les poires n'attachent pas. Dès que les poires commencent à rendre leur jus, augmenter un peu le feu en continuant à remuer de temps en temps. Au bourt de 15 minutes de cuisson, ajouter le sirop d'agave et bien mélanger. Laisser cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans le lait de soja, puis réserver.
Quand les poires sont cuites, les écraser grossièrement avec le mixer plongeant ou une fourchette (il doit rester des des petits morceaux). Remplir deux pots préalablement stérélisés, en alternant le chocolat fondu et la confiture de poires, puis bien fermer les pots et les stériliser 15 minutes dans l'eau bouillante.
-oOOo-