Cake marbré
Une envie de cake bien gonflé !...à la manière d'un quatre quart !!...Une tranche de cake marbré pour petit déjeuner !!...voici ma version bio, saine et gourmande !!! ....à la purée de noisette !
La recette :
4 oeufs, 125 g de purée de noisette (en magasin bio), 125 g d'huile d'olive, 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique), 250 g de farine bio type 65, 195 g de sucre de canne blond, 2 càs de cacao en poudre non sucré.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la purée de noisette et l'huile d'olive et la faire tiédir au micro-ondes.
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser la farine tamisée et la poudre à lever. Mélanger. Ajouter le mélange purée de noisette + huile d'olive. Mélanger délicatement. Diviser la préparation en deux et ajouter le cacao en poudre dans l'une des deux pâtes. Verser dans un moule à cake en alternant les préparations. Enfourner durant environ 45 minutes.
-oOOo-