Coeur citronné à pois rouges...
Un petit gâteau facile à préparer, parfait pour le goûter ...c'est celui au yaourt !! ... Je l'ai parfumé au citron, agrémenté de cerises et de groseilles !...et j'ai remplacé la quantité de beurre fondu par la même quantité d'huile d'olive mélangée à de la purée d'amande blanche !...
Pour suivre la tendance du jour, j'ai utilisé un moule en forme de coeur !!...
La recette :
gâteau au yaourt tout simple... !
2 oeufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot de sucre de canne blond, 3 pots de farine type 45, 1/2 pot d'huile d'olive, 1/2 pot de purée d'amande, 1 jus de citron, 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique), quelques cerises et groseilles surgelées.
Préchauffer le four à 180°C. A préalable, mélanger la purée d'amande et l'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger les ingrédients en ajoutant les liquides en dernier. Verser la pâte dans un moule en siliconne en forme de coeur pour la circonstance !! puis disposer les cerises et les groseilles en les enfonçant légèrement dan sla pâte. Enfourner. Vérifier avec la lame d'un couteau la cuisson du gâteau ! Laisser refroidir avant de déguster !!
-oOOo-