Soupe gratinée à l'oignon
Après quelques efforts sportifs !!...Voilà mon régal...version gratinée à l'oignon fumante et délicieusement parfumée de laurier !!!...agrémentée de belles tranches de pain au levain...!!
La recette :
4 oignons, 30 g de beurre, 10 g de farine, 1/2 gousse d'ail, 800 ml de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, 8 tranches de pain baguette (recette ici !), poivre, sel et fromage râpé.
Dans une casserole, faire fondre dans le beurre, les oignons préalablement hachés, pendant environ 15 minutes. Saupoudrer ensuite les oignons de farine et ajouter l'ail. Dès que la farine colore, verser le bouillon préalablement chauffer. Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire environ 20 minutes. Assaisonner.
Griller les tranches de pain au four puis en disposer 4 dans le fond du plat. Répartir sur chaque tranche de pain, du fromage râpé et verser une partie du mélange fait d'oignon. Ajouter les tranches de pains restantes et recouvrir à nouveau de fromage râpé et du mélange d'oignon restant. Parsemer une dernière couche de fromage râpé. Faire gratiner au grill du four.
Servir bien chaud.
-oOOo-