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Ma cuisine jaune citron...
13 avril 2015

19ème Fête de la chèvre à Rognes...

C'était ce dimanche... ensoleillé, dans le village provençal de Rognes, !! ... nous avons eu l'occasion sous la houlette de Véronique, d'animer avec Valérie, un atelier de cuisine dans lequel nous avons réalisé des recettes à base de fromage et faisselle de chèvre !!...

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 Une ambiance chaleureuse et familliale !! ...De très nombreux visiteurs,  ...ont dégusté nos préparations !!! ...

Voici les recettes que nous avons eu grand plaisir à réaliser...!! 

*****

Duo de tomates cerises et fromage de chèvre frais

130 g de fromage de chèvre frais, 130 g de  tomates cerises jaunes et rouges, du basilic, du vinaigre balsamique, de l' huile d'olive, des olives noires préalablement hachées et séchées au four, sel et poivre.

Laver et couper en deux les tomates cerises. Ciseler finement le basilic. Assaisonner les tomates, ajouter le fromage de chèvre détaillé en dés, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le basilic ! Mélanger et...laisser mariner quelques 30 minutes au frais. Disposer dans des verrines et saupoudrer un pincée d'olive séchée. 

*****

Faisselle de chèvre, miel, amandes effilées, citron

100 g d'amandes effilées préalablement torréfiées dans une poêle antiadhésive, 4 faisselles de chèvre, le zeste d'un citron, du miel.

Emietter la faisselle de chèvre dans une verrine. Parsemer quelques amandes effilées puis verser une lichette de miel et râper quelques zestes de citron.

*****

Pain perdu, fromage de chèvre frais

 Quelques tranches de pains au sésame, 300 de brousse de chèvre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 cl de lait, 30 g de miel, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, zestes de citron.

Trancher le pain.  Fouetter les oeufs avec le sucre, le lait et les graines de la gousse de vanille. Emietter le fromage de chèvre avec le miel. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange lait-sucre-oeuf, et les dorer dans un  peu de beurre. Disposer sur chaque tranche une quenelle de "fromage miélé" quelques zestes de citron ! ...déguster chaud ! 

*****

A très vite avec les recettes proposées sur le sand des dégustations...présentées par Simone et Sylvie !!!...

-oOOo-

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Commentaires
V
Encore 1000 merci pour votre aide ! Les Cigales étaient au top ! Très belle journée réussie ! Vivement le Championnat de bbq pour recommencer a cuisiner ensemble !
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B
belle dégustation et très jolie photo des cigales !
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M
J'adore le fromage de chèvre sous toutes ses formes. Gros bisous à toi.
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N
Voila qui avait l'air fort intéressant cette année aussi ! Bises
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V
Merci pour cette belle journée les cigales! On recommence qd vous voulez! Bisous
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