Tarte rustique myrtilles et fraises
La saison des fruits que j'adore arrive enfin !!....fraises, cerises, pêches, nectarines...!!!..au programme...à moi les tartes fruitées....
Une super promo sur les myrtilles du magazin Grand Frais !!!...ces adorables petits baies ne poussant pas au bord de la méditerranée !!!...j'en ai ramené un bon stock à la maison !!!...pour préparer une délicieuse tarte rustique et gourmande avec une bordure sablée et généreuse !...
La recette :
Pour la pâte brisée sucrée : 300 g de farine, 150 g de beurre froid en dés, 1 càs de sucre, 2 ou 3 càs d'eau glacée.
Pour la garniture : 1 kg de fruits préparés (myrtilles, fraises), 1/2 jus de citron, 100 g de sucre, 2 càs de maïzena (ou fécule de pomme de terre), 2 pincées de réglisse en poudre (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les fruits (myrtilles et fraises coupées en morceaux), le sucre, la maïzena, le zeste, le jus de citron et la poudre de réglisse.
Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis la disposer délicatement (sans le papier sulfurisé) dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné. Disposer les fruits sur la pâte en laissant une bordure de pâte. Laisser presque tout le jus rendu par les fruits dans le saladier. Rabattre les bords de pâte sur les fruits et dorer au jaune d'œuf. Saupoudrer la pâte de sucre et enfourner durant 35 minutes environ.
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