Tarte Kaléidoscope
La tomate !!...c'est mon ingrédient star durant toute cette saison d'été !! ..il en existe de très nombreuses variétés !!!
A la vue de la couverture du dernier "Vital Food"... je n'ai pas résité longtemps à l'envie de m'inspirer de cette tarte aux diverses variétés de tomates... des noires de crimée, des longues, des rondes, des petites, des moyennes, des coeurs de boeuf, des roses de berne, des zébrées vertes...avec chacune une saveur différente !!...
La recette originale est réalisée sur un fond de tarte brisée cuite, les tomates sont disposées crues...j'ai pour ma part utilisé une pâte feuilletée et j'ai cuit ma tarte avec les tomates...!
La recette :
1 pâte feuilletée (brisée dans la recette du magasine), 4 càs de pesto vert, des tomates de variétés différentes, du sel et du poivre, de l'origan Kalios (d'excellente qualité aromatique ! : séché à l'ombre et récolté à la main !! svp !) et 1 càs d'huile d'olive kalios de ma box Kitchen Trotteur destination la Grèce.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, rouler les bords et la piquer à la fourchette. Etaler le pesto sur le fond de tarte. Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte en harmonisant les formes et les couleurs. Parsemer d'origan séché et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner.
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