Cake au citron
Des citrons tous beaux, tout bio, parfaits pour préparer un cake bien moelleux et accompagner the tea time !!
Vu chez Paprika, il s'agit de celui de Ducasse !!! à quelques modifications prés !!!.. J'ai ajouté deux trois bricoles à la recette d'origine !! ...le jus d'un citron !! du sucre de canne blond et incorporé quelques morceaux de fraises qui bien entendu, se sont dirigés dans le fond du cake !! ...Et comme il était un véritable régal ...le voilà dans mes tablettes !!!
La recette :
2 citrons non traités, 100 g de beurre, 2 œufs, 180 g de canne blond, 1 pincée de sel, 125 g de crème fraîche, 225 g de farine, ½ sachet de poudre à lever.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le zeste des citrons et le réserver.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole .
Verser les œufs puis ajouter le sucre, les zestes, le sel et la crème dans le bol du batteur. Mélangez en fouettant doucement.
Tamiser la farine et la levure ensemble puis l'ajouter petit à petit au mélange précédent tout en fouettant.
Terminer la préparation du cake en ajoutant le beurre fondu, mélanger.
Versez la préparation dans un moule à cake en siliconne. (J'ai ajouté quelques morceaux de fraises.)
Enfourner pour 45 à 55 minutes environ. Vérifier la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster
-oOOo-