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Ma cuisine jaune citron...
1 octobre 2015

Pain à la farine de petit épeautre

La farine de petit épeautre contient très peu de gluten et sa valeur nutritive est supérieure à celle du grand épeautre. Il est très riche en magnésium, en phosphore et en calcium, et contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre...

...Voilà de nombreuses raisons pour préparer un pain parfumé et doré avec cette recette du "larousse du pain" d'Eric Kayser ...il se conserve très bien et il est parfait pour les tartines du petit déjeuner !!

DSC_0103

La recette :

450 g de farine de petit épeautre bio, 50 g de farine T65 bio, 310 g d'eau minérale (à trempérature ambiante, 100 g de levain liquide (ou 25 g de levain déshydraté  bio), 1 g de levure fraîche de boulanger, 10 g de sel.

 Verser les ingrédients liquides dans la cuve de la MAP, puis verser les farins et le sel. Lancer le programme pâte. Une fois terminé, dégazer la pâte..laisser reposer durant environ 1 h 30. Placer dans le bas du four une plaque et un récipient rempli d'eau. Préchauffer le four à 240°C, durant environ 15 minutes. Façonner le pain, fariner et effectuer les grignes. Enfourner rapidement et verser un verre d'eau froide sur  la plaque du bas. Cuire 15 minutes à 240°C puis 30 minutes à 210°C.  

 

DSC_0115

-oOOo-

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Commentaires
G
Oh oui !!...merci Lnroy !...j'ai corrigé !
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L
Attention, c’est 100g de levain liquide, pas 10g ;)
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C
Miam, j'en mangerais bien un gros morceau tout chaud!
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V
Il est splendide! Tu t'améliores à chaque pain! La prochaine fois que tu viens manger à la maison, tu viens avec? Bisous
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N
ton pain est superbe et cette croûte humm<br /> <br /> bonne soirée bisous
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