Gâteau des anges
C'est le fameux Angel Cake d'origine américaine ! sa texture est légère comme un nuage !!!..il se déguste à l'heure du thé accompagné de fruits, d'une crème anglaise ou d'une chantilly !!! ou tout simplement juste saupoudré de sucre glace !
Un grand merci à Françoise grâce à qui je l'ai découvert !!
La recette : J'ai choisi de préparer la version au citron de Paprika ! mais il peut être parfumé avec de la vanille.
Ce moule spécial ICI ! ou à défaut 1 moule à kouglof
250 g de blancs d’œufs, 250 g de sucre, le zeste d'un citron, 150 g de farine tamisée, sucre glace pour la décoration.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonner le moule de beurre et le tapisser de sucre glace.
Monter les blancs en neige au fouet électrique. Quand ils commencent à mousser incorporer en fouettant toujours le sucre cuillère après cuillère. Ajouter le zeste de citron. Arrêter le fouet puis incorporer la farine en 3 fois et en mélangeant avec une maryse. Verser la préparation dans le moule puis égaliser la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ. Dès la sortie du four démouler le gâteau puis le laisser refroidir.
Saupoudrer l'Angel Cake de sucre glace.
-oOOo-