Epaule d'agneau de sept heures ...7h10 - 12h20
C'est en feuilletant le dernier hors série du magazine "Cuisine actuelle", et à la vue des appétissants plats mijotés en cocotte que j'ai eu l'envie de cuisiner une épaule d'agneau de sept heures !...j'ai modifié la recette suivant mon inspiration...!
7 h10 ...ce dimanche matin !!... c'est l'heure à laquelle j'ai démarré la cuisson ...!! il est déjà 10h20...et mon épaule... !! enfin celle de l'agneau mijote tranquilement depuis déjà environ 3h10 !...
j'espère que nous nous régalerons ce midi à la dégustation....pour l'heure une bonne odeur se répand dans la cuisine !!!...
La recette :
1 épaule d'agneau 1 kg, 2 carottes, 2 bottes d'oignons nouveaux, 1 tête d'ail, 2 bouquets garnis thym et laurier, de l'origan, 2 càs d'huile d'olive, du vin blanc, sel, poivre du moulin et baies roses.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire dorer l'épaule dans une poêle avec l'huile d'olive chaude. Eliminer le vert des oignons. Peler, couper les carottes en gros morceaux. Séparer les gousses d'ail sans les peler. Etaler les légumes préparés dans le fond d'une grande cocotte en fonte. Ajouter les bouquets garnis puis déposer l'épaule d'agneau.Verser le vin blanc sur 3 cm. Saler et poivrer. Couvrir et placer la cocotte dans le four. Laisser cuire entre 5 h et 7 h au maximum.
1 - Le plat avant d'être enfourné...
je reviens à la fin de la cuisson avec les photos, pour le verdict de la dégustation !!!....
.....me revoilà ....!
2 - Le plat aprés 5 h 30 de cuisson...
La viande était délicieusement fondante et parfumée !! ....et le plat a fait l'unanimité ce midi !!!!
-oOOo-