750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
25 mars 2016

Smoothie bowl

Le voilà !!!....C'est le petit déjeuner sain, vitaminé très tendance depuis quelques mois  !!.. le smoothie bowl ...!!!  ! il s'agit d'un smoothie onctueux, qui ne se boit pas !! ...il se déguste à la petite cuillère, il est joliment décoré, de cérales, de fruits frais et d'aliments énergisants disposés de façon harmonieuse...il est parfait avant une séance de sport  !!!

DSC_0760

La recette :

1 poignée de fraises surgelées, 1 poignée de mélange fruits rouges surgelés, 1 banane, 1 yaourt nature à 0%, 1 càs de sucre rapadura, 1 pomme, des fraises fraiches, 1 kiwi, des graines de tournesol, des baies de goji.

Verser le yaourt dans le thermomix. ajouter les fruits surgelés, la banane  et la pomme coupées en morceau. Verser le sucre rapadura puis mixer pendant quelques secondes  en actionnant le turbo du thermomix pour obtenir un smoothie velouté.

Verser le smoothie dans les bols. bol. Disposer de façon esthétique, les tranches de kiwi (coupées en 2), les graines de tournesol, les fraises coupées et les baies de goji.

DSC_0759 

 J'ai préparé ce smoothie avec le thermomix de ma mère !!... et c'est ensemble que nous nous sommes régalées !...  

DSC_0758

-oOOo-

Publicité
Publicité
22 mars 2016

Fraises...

Brillantes, éclatantes, rougissantes dans leur petit panier en bois !! ciflorettes et gariguettes sont de sorties  !! du mois de mars au mois de mai !!  pour mon plus grand plaisir !!!...et avec l'arrivée du printemps, ..les premières de la saison !! les voilà qui m'ont séduites  !!!...j'ai choisi sur les étals deux petites barquettes de ciflorettes...!

30 

Elles étaient parfaites, dimanche matin pour agrémenter mon petit déjeuner fruité et vitaminé  !!....à suivre la recette....!!

-oOOo-

20 mars 2016

Biscuits apéritifs crackers

Depuis quelques jours, j'ai accumulé pas mal de blancs d'oeuf après avoir réalisé les tartes au citron... !.. j'ai choisi d'utiliser ces derniers en préparant des biscuits crackers parfaits pour l'apéritif !...ou le grignotage !!!

Une petite recette facile et rapide !!! 

DSC_0746

La recette :

100g de fromages (au choix : parmesan, emmental, carré frais...), 50g de farine, 2 blancs d’oeufs (60g), des graines de sésame, pavot, des épices... du raifort (pour moi) ou du poivre, 1 pincée de sel, 

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un saladier lle fromage, la farine, le raifort et les blancs d’oeufs. Saler légèrement et poivrer si nécessaire. Avec une petite cuillère, former de petits tas sur un tapis en silicone. Aplatir légèrement les petits tas. (Ils ne s’étaleront pas trop à la cuisson). Parsemer de graines de sésame., de pavot. Enfourner 10 minutes. Laissez tiédir avant de grignoter !!

-oOOo-

18 mars 2016

Tarte au citron bergamote et aux pommes

Curieuse de découvrir la saveur du citron bergamote, je n'ai pas hésité lorsque j'ai aperçu le fameux agrume chez "Marcel et Bio" !!!...j'avais également quelques pommes et l'envie de réaliser une tarte fruitée..!!...pomme ? ou citron bergamote ?...après quelques hésitations et recherches !.... voilà chez Cécile !... l'association du citron bergamote et de la pomme râpée !!!... séduite !!!....avec ma pâte sablée habituelle...c'était une tarte parfaite !...

Je dois bien l'avouer, depuis cette première version, j'ai eu l'occasion de la préparer plusieurs fois avec tous les moules à tartes que je posséde !!!... ;-)

DSC_0676

La recette :

1ère étape : préparer la pâte sablée :

75 g de beurre mou, 150 g de farine, 75 g de sucre semoule, le zeste d''une orange, 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 càs d'eau.

Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le zeste d'orange et le beurre mou. Mélanger du bout des doigts les ingrédients afin d'obtenir une texture sableuse. Former un puits, verser le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger la pâte sans trop la travailler et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer pendant 1 heure au réfrigérateur.

2ème étape : préparer la garniture :

4 pommes, 2 citrons bergamote, 2 œufs, 50 g d'huile d'olive, 80 g de sucre blond de canne

Préchauffer le four a 180°C’; Zester et presser les citrons bergamote. Battre les œufs et le sucre . Ajouter l'huile d'olive, puis le jus et le zeste des bergamotes et mélanger bien. Peler puis râper les pommes. Les ajouter à la préparation liquide. Abaisser la pâte à tarte dans un moule puis la garnir. Parsemer la tarte d'amandes effilées ou de graines de pavot. Enfourner pour 30 minutes.

DSC_0680

-oOOo-

4 mars 2016

Gaufres au chou kale et aux épices

J'ai déjà eu l'occasion de le cuisiner ici et ! !..il est vitaminé et se prête à toutes sortes de préparations...en salade, cuit à la vapeur, en friture, en smoothie...et j'en passe !!!...J'ai nommé le chou Kale ! Je l'ai sélectionné parmis mes légumes bio de cette semaine ! 

J'ai choisi de réaliser des gaufres salées garnies de ce légume ! avec un soupçon d'inspiration exotique !!...je les ai parfumées d'épices contenues dans mes box Kitchen Trotteur  Ethiopie et Egypte... voilà un  joli voyage gourmand avec ces gaufres colorées et parfumées !!!...

DSC_0723

La recette :

Pour une douzaine de gaufres

300 g de farine T65, 6 oeufs, 200 ml de lait, 2 càs d'huile d'olive, 2 càc de poudre à lever (ou levure chimique), 1 chou kale (préalablement blanchi et émincé), 50 g d'émenthal râpé, 1 tranche de jambon  coupée en petits morceaux, 2 pincées de piment d'espelette, de l'origan, de l'ail, sel, poivre, 2 càc de Dukkah (mélange de noix concassées et d'épices de la box Kitchen Trotter "Egypte"), 2 càc de berberé (mélange d'épices de la box kitchen Trotter "Ethiopie")

Mélanger la farine avec les oeufs, puis ajouter l'huile d'olive et ensuite le lait. Dans la pâte, incorporer le chou kale (préalablement émincé), le jambon et l'émenthal. Ajouter les épices, la levure et les assaisonnements. Mélanger Verser une petite louche de pâte sur les plaques du gaufrier. Laisser dorer et déguster tiède !!!

DSC_0726

-oOOo-

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité