Recettes de poissons au BBQ - Les Graulinades
Voici le détail en images des recettes que nous avons proposées à la dégustation aux nombreux visiteurs lors des Graulinades !!...
Les loups et muges grillés :
Loups (bars) et muges, citron, romarin, huile d'olive, sel, poivre.
Faire des entailles sur chaque côté du poisson, à l'aide d'un couteau. Placer le poisson dans un plat creux. Huiler les faces du poisson avec un pinceau et arroser de jus de citron. Saler et le poivrer. Placer le romarin et les demi rondelles de citron dans les entailles réalisées au couteau. Laisser mariner . Cuire le poisson au barbecue, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.
La ratatouille :
3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons verts, 3 aubergines, 3 courgettes, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, ail.
Faire revenir l'ensemble des légumes.
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Les encornets farcis :
2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, chorizo, encornets, huile d'olive, câpres, sel, poivre.
Nettoyer et vider les encornets. Réserver les tentacules et les ailes pour la farce. Réserver les poches à farcir. Couper les poivrons en brunoise, détailler le chorizo, couper les ailes et tentacules des encornets en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir le mélange brunoise de poivrons, chorizo, câpres, huile d'olive, tentacules et ailes des encornets. Farcir de cette préparation les poches d'encornet et les fermer par une pique en bois. Disposer les poches farcies sur une grille et cuire jusqu'à coloration environ 15 minutes.
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Les rougets grillés :
Rougets, huile d'olive, herbes de Provence, jus de citron, sel, poivre.
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes, sel et poivre. Nettoyer les rougets et les badigeonner de marinade. Disposer les rougets sur la grille à poissons et cuire environ 10 minutes.
Les tomates farcies :
Tomates, ail, persil, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre.
Découper les légumes en petits dés, hacher l'ail et le persil. Ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et disposer les tomates sur la grille. Surveiller la cuisson, environ 20 minutes.
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Le wok d'anguille :
Anguille, tomates, poivrons rouges et jaunes, citron confit, persil, ail, sel, poivre, ( 1 reste de la farce des encornets).
Enlever la peau de l'anguille en incisant au niveau de la tête. saisir la peau et la tirer vers la queue. Il s'agit de "déshabiller" la bête ! Nettoyer et vider l'anguille puis la couper en tronçons. Disposer dans le wok accompagné des légumes coupés en morceaux. Cuire environ 10 minutes.
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