Cake à l'artichaut, pignons et parmesan
Voilà un cake à la texture moëlleuse parfaitement à mon goût !!...l'artichaut apporte une agréable saveur ! et il a eu son petit quart d'heure de gloire en disparaissant assez rapidement à l'occasion d'un apéro !!!
La recette :
150 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet (5 g) de poudre à lever, 150 ml de lait, 100 ml d'huile d'olive, des pignons de pins, des olives vertes farcies aux poivrons, du basilic, 1 pincée de piment d'espelette, 30 g de parmesan, 1/2 pot d'antipasti d'artichauts, 1 tranche de jambon.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile d'olive. Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout au fouet puis incorporer le parmesan râpé.
Egoutter les artichauts et les couper en deux. Les incorporer dans la pâte à cake ainsi que les olives, le jambon détaillé, le basilic ciselé et les pignons de pins. Verser le tout dans un moule à cake en silicone, et cuire pendant 30 minutes à 180°C.
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