Pâte à pizza bio !
Ma gourmandise préférée ! c'est la pizza ! sous toutes ses formes !.. j'ai préparé la pâte de celle-ci avec de la farine de grand épeautre ! suivant les indications de "la cuisine des grands classiques" de Marie Chiocca...
Cette farine, je l'utilise souvent pour préparer du pain bio !! car sa saveur "noisette" me plaît bien ! ...Elle est plus digeste que la farine de blé, et d'une grande richesse nutritionnelle !! ... parfaite pour la préparation des pâtes levées !
La recette :
500 g de farine de grand épeautre, 30 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (ou un cube de 20 g de levure fraîche), 3 càs d''huile d'olive, sel.
Mélanger la farine dans un saladier avec 1 càc de sel fin. Faire tièdir 30 cl d'eau, y délayer la levure. Verser dans la farine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger puis pétrir quelques minutes. Couvrir la pâte et la laisser lever 1 h30 près d'une source de chaleur ! afin d'obtenir une pâte qui double de volume.
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