Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

22 novembre 2016

Pâte à pizza bio !

Ma gourmandise préférée ! c'est la pizza ! sous toutes ses formes !.. j'ai préparé la pâte de celle-ci avec de la farine de grand épeautre ! suivant les indications de "la cuisine des grands classiques" de Marie Chiocca...

Cette farine, je l'utilise souvent pour préparer du pain bio !! car sa saveur "noisette" me plaît bien ! ...Elle est plus digeste que la farine de blé, et d'une grande richesse nutritionnelle !! ... parfaite pour la préparation des pâtes levées !

DSC_0977 

La recette :

500 g de farine de grand épeautre, 30 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (ou un cube de 20 g de levure fraîche), 3 càs d''huile d'olive, sel.

Mélanger la farine dans un saladier avec 1 càc de sel fin. Faire tièdir 30 cl d'eau, y délayer la levure. Verser dans la farine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger puis pétrir quelques minutes. Couvrir la pâte et la laisser lever 1 h30 près d'une source de chaleur ! afin d'obtenir une pâte qui double de volume.

DSC_0978

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Recettes de bases - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Une belle pizza bien tentante!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 22 novembre 2016 à 07:48
  • moi aussi j'adoreee la pizza ! la tienne donne vraiment envie ! bisousss

    Posté par vero, 22 novembre 2016 à 09:18
  • Rien de meilleur qu'une bonne pizza fait maison!
    Bizz

    Posté par MC, 22 novembre 2016 à 09:39
  • Je vais en acheter de cette farine de grand épeautre et l'essayer tu m'as donnée envie, ta pizza est superbe !!!! Bisous

    Posté par elodiesucree, 22 novembre 2016 à 10:42
  • elle fait envie ta pizza!!! bisous

    Posté par sotis, 22 novembre 2016 à 15:30
  • moi aussi j'adore la pizza sous toutes ses formes, avec toutefois une préférence
    pour la pizza aux quatre fromages accompagnée d'un bon petit vin. MIAM.
    Gros bisousssss.

    Posté par Maurice, 22 novembre 2016 à 15:57
  • HUM

    Moi aussi c'est la quatre fromages, quand je peux en mettre plus je ne m'en prive surtout pas. Cette pizza est géniale
    A ce soir gros bisous de ta maïre

    Posté par kikaude, 23 novembre 2016 à 10:24
  • elle est bien belle cette pizza

    Posté par la nonna, 23 novembre 2016 à 10:40

Poster un commentaire