Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

27 novembre 2016

Fondants aux poires et au mascarpone

Un irrésistible fondant aux pommes et mascarpone  chez Maïwenn !!... j'ai eu très envie d'y goûter !! 

J'ai tenté sa recette en version individuelle et j'ai remplacé les pommes par des poires !! ...ils ont eu une durée de vie très courte !! nous nous sommes régalés !! 

DSC_0457 

La recette :

4 oeufs, 140 g de beurre demi sel, 200 g de mascarpone, 50 g de crème (de soja) liquide, 120 g de sucre de canne blond, 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 poires.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis le beurre fondu. Verser la pâte dans des empreintes à muffin. Peler les poires et les découper en lamelles. Les disposer dans la pâte en les enfonçant un peu. Préchauffer le four à 165°C et enfourner pour environ 20 minutes. Augmenter ensuite la température du four à 180°C puis poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

DSC_0463

 -oOOo-

Posté par gg ab à 08:12 - Gourmandises sucrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    c'était fondant à souhait ,
    quel régal j'en redemande
    bisous bisous ma caille

    Posté par kikaude, 27 novembre 2016 à 08:47
  • Ils sont superbes, bien gonflés je ne doute pas du succés , bisous gg ab bonne dimanche 😊

    Posté par elodiesucree, 27 novembre 2016 à 08:51
  • Je fonds pour tes superbes fondants...une chouette version.
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par vanni, 27 novembre 2016 à 09:51
  • De délicieux petits gâteaux!

    Posté par prici, 27 novembre 2016 à 10:27
  • Une vie très courte dis-tu !!! et encore on était pas là ......Sinon !!!! Gros bisous.

    Posté par Maurice, 27 novembre 2016 à 11:17
  • Je savais que la version poires serait bien sympathique ! Il faut que je m'en fasse version individuelle ! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 27 novembre 2016 à 14:26
  • Rhooo j'adore

    Posté par Chris, 27 novembre 2016 à 15:55
  • hummmmm très très gourmand ces fondants!!! bisous

    Posté par sotis, 28 novembre 2016 à 13:51

Poster un commentaire