Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

29 novembre 2016

Poires cristallisées

Il est temps de s'activer à la préparation des bûches, entremets, bavarois ou autres crèmes et mousses !!... desserts festifs en tout genre !! ...ne surtout pas négliger la décoration !!... voici une idée ... !!...des fruits cristallisés....!

Ici j'ai préparé un bavarois similaire à celui-ci !! avec un décor différent ! j'ai cristallisé les poires !! comme indiqué ici !

DSC_0515

La recette :

1 poire, du sucre glace.

Préchauffer le four à 150°
Rincer la poire et la trancher très finement avec une mandoline. La réussite de ces cristallines réside dans la finesse des tranches de poires: pas plus d'1,5 mm d'épaisseur. (Les miennes sont un peu épaisses !!... la prochaine fois je ferai des tranches plus fines !).
Disposer sur une plaque à pâtisserie ou un silpat, les tranches de fruits et les saupoudrer de sucre glace. Attendre qu’il fonde avec l’humidité de la poire et enfourner pour 7 à 8 minutes jusqu’à ce que les tranches de poires soient un peu dorées. Les laisser refroidir et les réserver jusqu’à l’utilisation. En refroidissant, elle vont durcir et prendre un aspect brillant et translucide.

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Desserts festifs - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Il est magnifique ! bravo ! pour moi cette année je ne vais pas beaucoup cuisiner pour les fêtes ! ça va me faire drôle ! je t'appelle avant de partir ! bisousss

    Posté par vero, 29 novembre 2016 à 07:14
  • Superbe bavarois c'est une excellente idée les poires cristallisées !!! Bisous, belle journée 😊

    Posté par elodiesucree, 29 novembre 2016 à 08:45
  • Il est magnifique! avec les poires caramélisées, c'est le top!!!
    Biz

    Posté par MC, 29 novembre 2016 à 09:44
  • Un plaisir pour les pupilles...
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vanni, 29 novembre 2016 à 13:24
  • ça fait un très joli décor, je note!!!! bisous

    Posté par sotis, 29 novembre 2016 à 14:48
  • Très bien, mais comment découper des poires en tranches de moins d'1,5 mm
    d'épaisseur sans qu'elles ne se brisent ????Félicitation pour ta réalisation. Gros bisous de nous deux.

    Posté par Maurice, 29 novembre 2016 à 16:19
  • Très joli je note

    Posté par Chris, 30 novembre 2016 à 21:37

Poster un commentaire