Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

17 décembre 2016

Boudin blanc en habit de fête

Voilà une recette facile de dernière minute, qui nécessite peu de préparation !!...

Le boudin blanc est très souvent associé aux pommes, c'est un délicieux mariage de saveurs que j'apprécie !!

Ici le boudin est enveloppé dans de la pâte feuilletée ce qui le rend très moelleux après cuisson ! Accompagné d'une salade verte et de quelques quartiers de pommes, c'est parfait et festif  !!... 

DSC_0569

La recette : 

1 pâte feuilletée, 4 boudins blancs, 2 pommes, 1 càs de vinaigre balsamique (au miel pour moi !), 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.

Etaler la pâte feuilletée et la diviser en 4 . Retirer la peau des boudins, puis les envelopper dans la pâte feuilletée en serrant bien. Effectuer une petite cheminée sur une extrémité. Utiliser les chutes de pâte pour le décor étoilé !! Dorer à l’œuf délayé dans un peu de lait. Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant la cuisson des boudins, peler et couper les pommes en fines tranches. Dans une petite casserole, mettre les tranches de pommes et recouvrir d'eau. La cuisson est terminée lorsque toute l'eau est évaporée. Enfin déglacer avec du vinaigre balsamique (au miel). Servir les boudins accompagnés des pommes et d'une salade verte.

-oOOo-

Posté par gg ab à 14:45 - Gourmandises salées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très joli ce chausson façonné et judicieux pour le moelleux du boudin blanc ( que j'adooore😆 ) une bien belle assiette qui a tout pour me séduire !!! Merci gg ab pour ce partage bien alléchant ! Gros bisous, bonne soirée !

    Posté par elodiesucree, 17 décembre 2016 à 16:36
  • Ton idée est originale. Cela donne du croustillant et de la consistance au boudin blanc.
    Gros bisous pour les fêtes.

    Posté par Maurice, 17 décembre 2016 à 16:38
  • J'adore l'idée. Je retiens. Belle soirée

    Posté par jackie, 18 décembre 2016 à 00:12
  • C'est super simple et très sympa, j'adore et je prends note!
    Merciii.
    Bizz
    Avec du boudin blanc de Rethel, bien sûr...

    Posté par MC, 18 décembre 2016 à 11:04
  • Un habit de fête qui lui va si bien!! Cette assiette festive me met l'eau à la bouche! Bises

    Posté par Nathalie, 18 décembre 2016 à 12:01
  • Hum cela doit être délicieux et cette présentation est magnifique
    Bravo
    Bises

    Posté par delphine, 18 décembre 2016 à 15:15
  • Quelle classe !

    Posté par Chris, 18 décembre 2016 à 22:04
  • une superbe recette et bien originale

    Posté par nancy, 26 décembre 2016 à 11:57
  • Joli présentation! On se surpasse je vois!

    Posté par Boudin moi aussi, 26 décembre 2016 à 21:18

Poster un commentaire