Pompe à l'huile aux abricots moelleux
...Durant ce mois de décembre, pompes à l'anis et gibassiers !! ont parfumé ma cuisine !!...
En feuilletant le magazine hors série "Campagne gourmande", je suis tombée sur cette séduisante et originale pompe à l'huile d'olive et aux abricots moelleux !... au doux parfum de fleur d'oranger !
J'ai modifié simplement la quantité d'huile d'olive trop importante à mon goût !!
La recette :
500 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 25 g de levure de boulanger, 250 ml d'eau, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 140 ml d'huile d'olive, 250 g d'abricots secs moelleux.
Diluer la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la levure, l'huile d'olive et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etaler ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde, disposer les abricots et recouvrir de l'autre moitité de pâte. Souder les deux pâtes. Décorer la galette en effectuant des incisions à la surface et laisser reposer 1 heure. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes puis badigeonner d'huile d'olive à la sortie du four.
Joyeuse veillée calendale à tous !!
Alegre, Alegre ! que nueste Segne nous alegre ! calendo vèn, tout bèn vèn
Dièu nous fague la graci de veire l'an que vèn, e s'un autre an sian pas mai, que noun fuguen pas mens !
Cacho fuè ! Bouto fuè !!
-oOOo-