Huîtres au foie gras gratinées
C'est une entrée festive pour démarrer cette nouvelle année de gourmandise dans ma cuisine jaune citron ! ...Simple et raffinée ! réalisée par "celle qui me régale" !!!...
Pour 2 douzaines d'huîtres, 70 g de foie gras, 2 verres d'eau de cuisson.
La recette :
Ouvrir les huîtres et en récupérer l'eau. Filtrer cette dernière à l'aide d'une passoire et réserver la chair.
Chauffer l'eau des huîtres jusqu'à ébullition et pocher la chair dans cette eau durant une minute. Egoutter et replacer la chair dans chacune des coquilles.
Prélever un peu d'eau de cuisson (2 verres) la chauffer et faire fondre le foie gras à l'intérieur. Ajouter 3 càs de crème fraiche épaisse entière et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Verser la préparation dans chaque coquille et parsemer de chapelure. Enfourner pour gratiner les huîtres . Servir chaud.
-oOOo-