Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

14 janvier 2017

Lapin fermier à la moutarde à l'ancienne

Un grand classique de la cuisine, idéal pour se régaler en cette saison d'hiver !  J'ai cuisiné ce beau lapin fermier à la moutarde, il était parfait ! délicieux et parfumé  !!... Cette recette est facile et nécessite seulement 15 minutes de préparation !! ... inspirée par une saine lecture "La cuisine des grands classiques" de Marie Chioca, à laquelle j'ai ajouté mon grain de sel !

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La recette : pour 6 personnes

1 lapin fermier (environ 2 kg), 4 càs de moutarde à l'ancienne, 5 càs d'huile d'olive, 250 ml de vin blanc sec, du thym, 3 échalotes, sel, poivre, 1 càs de maïzena.

Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°C. Découper le lapin en morceaux. Dans un petit saladier, mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, le vin blanc, le thym effeuillé, les échalotes détaillées en petits cubes, le sel et le poivre. Déposer les morceaux de lapin dans cette sauce, puis verser l'ensemble dans un plat à gratin et enfourner durant 50 minutes. Durant la cuisson, retourner les morceaux de viande (au moins deux fois) dans la sauce. En fin de cuisson, j'ai effectué une liaison avec la maïzena délayée dans la sauce.

-oOOo-

Posté par gg ab à 20:30 - Gourmandises salées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Qu'est-ce qu'il a l'air appétissant!
    Un régal, certainement!
    Biz

    Posté par MC, 14 janvier 2017 à 21:03
  • On doit se régaler chez toi , ta recette est super, bisous ggab 😚 passe un très bon dimanche !

    Posté par elodiesucree, 15 janvier 2017 à 08:18
  • Extra ce plat

    Posté par Chris, 15 janvier 2017 à 14:11
  • miammmm, j'en ai l'eau à la bouche!!!! bisous

    Posté par sotis, 16 janvier 2017 à 11:46
  • Oui, c'est tout à fait un plat d'hiver à déguster bien au chaud. Nous c'était cassoulet "maison" et ma foi, c'est pas mal non plus. On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 16 janvier 2017 à 15:36
  • Oui, c'est très bien comme plat d'hiver à déguster bien au chaud. Pour nous c'était
    un cassoulet "maison". Ma foi c'était pas mal non plus. On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 16 janvier 2017 à 15:39

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