Ma cuisine jaune citron...

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16 janvier 2017

Choux de Bruxelles farcis

La semaine dernière dans le panier de l'Amap, nous avions des choux de Bruxelles !! ..

Une idée pour les cuisiner farcis, proposée par Karine Tessandier lors de sa chronique à télématin !... Ma mère s'est inspirée de cette dernière pour nous régaler avec sa propre version !! ...elle a remplacé la ricotta par des petits suisses et la viande de grison par du jambon blanc.

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La recette : 

30 choux de Bruxelles, 1 oignon, 3 petits suisses, 2 tranches de jambon, du parmesan râpé, sel et poivre.

Nettoyer et rincer les choux de Bruxelles.  Les creuser et cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Réserver les choux et préparer la farce. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Réserver. Dans un petit saladier, mélanger la chair des choux avec le jambon détaillé, les petits suisses et l'oignon revenu. Assaisonner. Garnir les choux de Bruxelles et les disposer dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que se soit gratiné ! 

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:00 - Les légumes de l'AMAP - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une revisite complète!
    Pour les choux de Bruxelles, je passe... Malgré que je sois originaire de cette très belle ville!
    Bizz

    Posté par MC, 16 janvier 2017 à 07:11
  • Une idée originale pour apprêter les choux de Bruxelles. Belle journée

    Posté par jackie, 16 janvier 2017 à 15:58
  • Toujours pas très emballé par les choux de Bruxelles. Bisous de nous deux.

    Posté par Maurice, 16 janvier 2017 à 16:51
  • Quelle belle originalité

    Posté par Chris, 16 janvier 2017 à 19:33
  • Elle est super et bien originale ta recette, c'est un plat bien appétissant !!! Merci gg ab, bisous bonne fin de soirée !

    Posté par elodiesucree, 16 janvier 2017 à 22:37
  • Une chouette idée pour réconcilier les loulous avec les choux de Bruxelles Bonne soirée bisous

    Posté par Natt, 17 janvier 2017 à 19:28

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