Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

25 janvier 2017

Crêpes légères garniture ananas safran

Ce dimanche, j'ai eu envie d'un bon goûter...! un thé brulant, une couette moelleuse sur les genoux et des crêpes !! ...j'ai choisi d'utiliser la farine de riz pour plus de légèreté ! Pour la garniture, j'ai préparé une poêlée d'ananas rissolés, caramélisés dans une noisette de beurre  et du rapadura ! ...le tout saupoudré de quelques pistils de safran !!  

DSC_0629-001 

La recette :

250 g de farine de riz, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 500 ml de lait, 50 g d'huile de tournesol, 1 càs de grand marnier.

Pour la garniture : quelques dés d'ananas rissolés dans une noisette de beurre et 2 càs de rapadura. Ajouter quelques pistils de safran. Réserver.

Mélanger la farine et sel. Ajouter les oeufs un aprés l'autre et bien mélanger entre chaque incorporation. Ajouter le lait petit à petit tout en battant pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer l'huile puis le grand marnier. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure. Cuire les crêpes dans une crépière bien chaude. 

Garnir les crêpes d'ananas caramélisés, j'ai ajouté quelques amandes effilées (c'est plus fort que moi !) et pour le décor une pincée de noix de coco rapée. 

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:11 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmm, de bien délicieuses crêpes très tentantes!

    Posté par prici, 25 janvier 2017 à 07:31
  • Dis donc tu es une petite fée qu'elle bonne idée cette association des saveurs!!!! Des crêpes bien alléchantes, bravo ggab tu as toujours des supers bonnes recettes !!!! Gros bisous, passe une très bonne journée 😚

    Posté par elodiesucree, 25 janvier 2017 à 08:27
  • De belles crêpes, une belle association de saveurs.
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vanni, 25 janvier 2017 à 08:55
  • Mais c'est très bon ça!!!
    Biz

    Posté par MC, 25 janvier 2017 à 09:12
  • Tu n'as que quelques jours d'avance sur la chandeleur. Tes crêpes ont l'air bien appétissantes. Gros bisous.

    Posté par Maurice, 25 janvier 2017 à 10:14
  • elles sont parfaites pour passer un dimanche cocooning !

    Posté par bree13, 25 janvier 2017 à 13:23
  • Un délice qui aurait ravi mes papilles tu me fais saliver Bonne soirée bisous

    Posté par Natt, 25 janvier 2017 à 20:11
  • Comme c'est tentant

    Posté par Chris, 25 janvier 2017 à 20:57
  • Originales ces crêpes et assurément délicieuses, bravo !

    Posté par jeanne, 27 janvier 2017 à 11:36
  • oh elles donnent vraiment envie ! très originale la pate !

    Posté par vero, 27 janvier 2017 à 18:28
  • hum que de bonne crêpes bizzz

    Posté par popote14, 02 mars 2017 à 14:20

Poster un commentaire