Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

04 mars 2017

Chou fleur rôti au four

Dans mes petits paniers de l'Amap, ces derniers temps, j'ai eu l'occasion de cuisiner plusieurs variétés de choux !!

J'ai testé et adopté cette cuisson originale du chou fleur en vogue sur la toile gourmande !! une simplicité qui conviendra parfaitement aux adeptes des recettes faciles !!...à décliner et parfumer selon vos goûts !! ... !!

Voici quelques informations concernant le chou fleur : ici !

 Il a eu un grand succès chez moi !!...

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La recette :

1 chou fleur, 100 g de beurre ramolli, des épices...(du gingembre en poudre pour moi !), 4 gousses d'ail, de l'origan, sel de camargue parfumé au citron et aux herbes, poivre.

Préchauffer le four à 230°C.

Rincer le chou-fleur et couper les feuilles à proximité de la tige. Inciser la base en forme de croix. Réserver.

Préparer le beurre parfumé. Réduire les gousse d'ail en purée et à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le beurre mou et les épices. Enduire toute la surface du chou fleur de cette préparation et l'emballer dans du papier sulfurisé. Le disposer dans une cocotte en fonte. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, tout dépend de la taille du chou-fleur ! j'ai cuit le mien 25 minutes ! Terminer la cuisson en otant le papier sulfuriser et après avoir arrosé du jus rendu afin qu'il soit doré.

Déguster chaud ou tiède.

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-oOOo-

Posté par gg ab à 09:29 - Les légumes de l'AMAP - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Chouette idée

    Posté par Chris, 04 mars 2017 à 11:29
  • Original et très goûteux préparé ainsi, ce sel de Camargue me plaît bien , il faut que j'en achète, étant de la région je ne devrais pas avoir de mal à le trouver, gros bisous ggab, passe une agréable fin de semaine

    Posté par elodiesucree, 04 mars 2017 à 12:25
  • Nous n'en sommes pas très fanas De ce type de chou. Nous préférons le chou chinois qui est plus facile à digérer. Gros bisous de nous deux.

    Posté par Maurice, 04 mars 2017 à 15:59
  • j'aime beaucoup cette façon de préparer le choux fleur, bisous !

    Posté par bree13, 04 mars 2017 à 16:13
  • Il est super beau ce chou fleur. Il donne envie de le manger!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 04 mars 2017 à 18:01
  • je le prépare souvent ainsi et c'est délicieux

    Posté par laura, 04 mars 2017 à 22:21
  • Pour l'avoir déjà fait, c'est excellent! Très belle journée.

    Posté par Annick, 07 mars 2017 à 09:38

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