Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

10 avril 2017

Tarte aux asperges

C'est la pleine saison des asperges !... vertes, blanches ou violettes !! c'est le moment de s'en régaler !!!..j'ai préparé une tarte express toute simple dans laquelle l'asperge est associée au fromage parmesan !!

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La recette : 

1 pâte feuilletée, 20 asperges vertes, 1 reste de poivron rouge, 2 oeufs, 20 cl de crème de soja, 50 g de parmesan râpé, de l'origan, 1 pincée de piment d'espelette, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Rincer les asperges et leur couper la base sur environ 3 cm (la partie dure). Cuire les asperges pendant 5 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter. 

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème de soja. Ajouter le parmesan, l'origan, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Disposer les asperges et le poivron coupé en dés sur la pâte. Verser la prépatation oeufs-crème. Enfourner la tarte et cuire durant 25 minutes.

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Je participe ici au défi cuisine de ce mois d'avril "Asperges, radis, et légumes d'avril"

Défi Cuisine : Asperges, radis et légumes d'avril

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:00 - Gourmandises salées - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une belle tarte bien alléchante avec le légume de saison!
    biz

    Posté par Ponpon, 10 avril 2017 à 08:46
  • Pour nous aussi ça a été asperges ce week-end !! De retour des US, il faut manger des légumes....... Bises à +

    Posté par nénu, 10 avril 2017 à 12:48
  • très sympa et très jolie ta tarte!!!! bisous

    Posté par sotis, 10 avril 2017 à 14:59
  • Très originale comme tarte. Gros bisous.

    Posté par Maurice, 10 avril 2017 à 17:12
  • Une belle idée de tarte, asperges parmesan c'est un vrai régal ! Bonne soirée, bises

    Posté par julie, 12 avril 2017 à 22:02

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