Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

01 mai 2017

Cake aux petits pois, menthe et ricotta

Les légumes printanniers commencent à composer mes petits paniers de l'amap !! cette semaine il était composé de fèves, de petits pois et de tiges d'oignons jeunes !! sans compter que la menthe de la jardinière est bien fournie en ce moment ! 

C'est en me baladant chez nat, que j'ai été inspirée par un joli cake printannier  !! ...Voici ma version un peu différente  !!... une texture moelleuse et une garniture pleine de fraicheur et de saveurs !!!  

DSC_0892

La recette :

150 g de farine, 3 oeufs,  1/2 sachet (5 g) de poudre à lever, 150 ml de lait, 80 ml d'huile d'olive, des pignons de pins, des olives vertes, de la menthe, 1 pincée de piment d'espelette, 30 g de parmesan, 125 g de ricotta, 300 g d'un mélange de petits pois et fèves, 2 tiges d'oignons jeunes ou cébettes .

Dans une poële,faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les petits pois, les jeunes oignons et les fèves. Verser un peu d'eau en fin de cuisson. Laisser réduire et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile d'olive. Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout au fouet puis incorporer le parmesan râpé et la ricotta.

Incorporer les légumes dans la pâte à cake ainsi que les olives, la menthe ciselée et les pignons de pins. Verser le tout dans un moule à cake en silicone, et cuire pendant 40 minutes à 180°C.  

DSC_0886

 -oOOo-

Posté par gg ab à 07:00 - Les légumes de l'AMAP - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Oh!! superbe ton cake printanier!!! avec des produits frais comme ça c'est top!!!! gros bisous ggab, passe une très bonne journée du 1er Mai,

    Posté par elodiesucree, 01 mai 2017 à 17:19
  • Très bien ton cake, mais vois-tu, je préfère les fruits confits. Gros bisous.

    Posté par Maurice, 01 mai 2017 à 17:27
  • un regal ton cake j'adore les cakes sales depuis que j'en ai fait la decouverte l'an dernier j'en prepare pour les week end
    bise

    Posté par samar, 01 mai 2017 à 20:40
  • Bien joli

    Posté par Chris, 01 mai 2017 à 22:04
  • Mmm, ça sent le printemps.... au moins ds la cuisine !! Bises

    Posté par nénu, 02 mai 2017 à 12:52
  • les saveurs de ton cake me plaisent beaucoup!!!! bisous

    Posté par sotis, 02 mai 2017 à 14:53
  • il est très sympa ce petit cake! je l'emporte en pique nique!

    Posté par gridelle, 14 mai 2017 à 05:12

Poster un commentaire