Ma cuisine jaune citron...

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22 mai 2017

Clafoutis caramélisé aux cerises

Ce matin, jour de vacances !!... j'ouvre la fenêtre de ma chambre...une vue imprenable sur le cerisier du jardin, joliment fourni de griottes !...J'adore les clafoutis !! et surtout le classique aux cerises !!!...

Celui-ci est délicieusement caramélisé car je l'ai préparé avec du sucre de canne blond complet, le rapadura qui apporte cette saveur gourmande !!

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La recette :

4 oeufs, 8 càs de rapadura, 1 pincée de sel, 5 càs de farine, 250 ml de lait de chèvre, 30 g de beurre, 900 g de cerises avec les noyaux.

Rincer et équeuter les cerises. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs entiers puis ajouter le sel et le sucre de canne blond complet, mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte une fois refroidi. Délayer avec le lait. Beurrer le moule. Disposer les cerises dans le moule et verser la pâte sur les cerises. Cuire jusqu’à ce que le dessus du clafoutis commence à dorer environ 40 minutes. Servir tiède.

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-oOOo-

Posté par gg ab à 21:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quel beau clafoutis, toutes ces petites boules rouges! ouf, il y a un peu de jaune quand même! Bizz

    Posté par Ponpon, 22 mai 2017 à 21:04
  • il est magnifique ! JP adore le clafoutis ! pas encore fait ! mais ça ne saurait tardé ! bisous

    Posté par veronique, 23 mai 2017 à 15:26
  • Les clafoutis fait avec des griottes ont un gout bien particulier que j'adore !!! le tiens et très tentant !! bise

    Posté par mes petites lubi, 20 juin 2017 à 22:28

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