Gâteau moelleux aux brugnons
Cette recette m'a permis d'inaugurer ma nouvelle cuisine, et aussi mon nouveau four de compétition, multifonction, vapeur....!!
Voilà un gâteau tout simple, fruité et à la texture bien moelleuse !! Il est parfait pour le goûter ! J'y ai incorporé quelques morceaux de brugnons ...mais d'autres fruits peuvent convenir !!!...
La recette :
2 oeufs, 3 brugnons, 120 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 150 g de farine, 90 ml d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever).
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure puis incorporer l'huile en un mince filet.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Eplucher les brugnons, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule (beurré ou en silicone) et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
-oOOo-