Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

18 juin 2017

Gâteau moelleux aux brugnons

Cette recette m'a permis d'inaugurer ma nouvelle cuisine, et aussi mon nouveau four de compétition, multifonction, vapeur....!!

Voilà un gâteau tout simple, fruité et à la texture bien moelleuse  !! Il est parfait pour le goûter ! J'y ai incorporé quelques morceaux de brugnons ...mais d'autres fruits peuvent convenir !!!...

DSC_0966 

La recette :

2 oeufs, 3 brugnons, 120 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 150 g de farine, 90 ml d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever).

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure puis incorporer l'huile en un mince filet.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Eplucher les brugnons, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule (beurré ou en silicone) et enfourner pour 35 minutes de cuisson.

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Recettes de bases - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Nôtre petite pâtissière est de retour avec de bonnes recettes. On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 18 juin 2017 à 11:43
  • elle est magnifique ! bravo et super contente pour ta nouvelle maison et surtout la cuisine ! j'ai hâte de venir la voir ! gros bisous

    Posté par veronique, 18 juin 2017 à 11:50
  • Quel beau gâteau, enfin, il faut avouer que le moule est superbe! J'adore!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 18 juin 2017 à 18:32
  • Très jolie

    Posté par Chris, 18 juin 2017 à 20:58
  • Ca y est ! Régale-nous avec ton nouveau matos !! Bisous

    Posté par nénu, 19 juin 2017 à 12:50

Poster un commentaire