Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

10 juillet 2017

Cake poivrons et olives

C'est un incontournable à l'apéritif, avec cette texture parfaite moelleuse..je modifie simplement les garnitures !! ici j'ai choisi les poivrons rouges, jaunes, du parmesan et quelques pignons pour une version d'inspiration italienne !!... accompagné d'un verre de spritz !!!... sur la terrasse ombragée !!! et c'est déjà les vacances !!!...

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La recette :

150 g de farine, 3 oeufs,  1/2 sachet (5 g) de poudre à lever, 150 ml de lait, 80 ml d'huile d'olive, des pignons de pins, des olives vertes farcies aux poivrons, du l'origan, du thym, 1 pincée de piment d'espelette, 30 g de parmesan, 1/2 pot d'antipasti de poivrons rouges et jaunes, poivre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile d'olive. Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout au fouet puis incorporer le parmesan râpé.

Egoutter les poivrons et les couper en lamelles. Les incorporer dans la pâte à cake ainsi que les olives, le thym, l'origan et les pignons de pins. Verser le tout dans un moule à cake en silicone, et cuire pendant 30 minutes à 180°C.  

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:12 - Gourmandises salées - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est très beau ! Bisous

    Posté par Vero, 10 juillet 2017 à 07:17
  • Y a bien une petite tranche pour moi!?
    il est tellement beau et bon!
    bizz

    Posté par Ponpon, 10 juillet 2017 à 10:53
  • pour l'apéro ou le pique nique ce petit cake est parfait!!!! bisous

    Posté par sotis, 10 juillet 2017 à 14:26
  • OUI, très joli cake, mais je préfère éviter le piment. Bisous.

    Posté par Maurice, 10 juillet 2017 à 17:32
  • Belle association

    Posté par Chris, 12 juillet 2017 à 22:53

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