Ma cuisine jaune citron...

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29 novembre 2017

Pommes de terre farcies

En cette saison, les pommes de terre sont dans tous mes paniers de l'amap !! j'ai choisi ici de les farcir et les accompagner d'une salade verte !

Je me suis inspirée de la recette O Délices, et du contenu de mon frigo !!... 

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La recette : 

4 pommes de terre, 100 g de champignons, 1 poivron rouge, 200 g de ricotta, quelques dés de jambon, 1 gousse d'ail, 3 càc de persil ciselé, sel, poivre.

Laver les pommes de terre et, sans les éplucher, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser 20 à 30 min. Les passer sous l’eau froide. Les couper en deux puis les creuser à l’aide d’une cuillère à café. Emincer leur chair.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Nettoyer les champignons sous un filet d’eau froide. Oter le pied et les émincer. Dans une poêle, avec 1càc d'huile d'olive, faire revenir la chair des pommes de terre, les dés de jambon, les champignons, le persil et la gousse d’ail dégermée et écrasée. Laisser cuire à feu doux 10 min afin que le tout soit bien doré.
Ajouter la ricotta. Saler, poivrer et mélanger. Répartir cette farce dans les pommes de terre. Enfourner et laisser cuire 20 min. 

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-oOOo-

Posté par gg ab à 08:12 - Gourmandises salées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une idée à suivre pour les soirs d'hiver. On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 29 novembre 2017 à 11:20
  • j'adore tes pommes de terre bien garnies.
    Merci pour cette belle recette.
    biz

    Posté par Ponpon, 29 novembre 2017 à 11:44
  • C'est bien la salade verte !! Faut compenser ) bises

    Posté par nénu, 29 novembre 2017 à 12:43
  • J'adore !

    Posté par Chris, 29 novembre 2017 à 17:42
  • Original !

    Super idée, cela change des tomates farcies

    Posté par Voyage Vietnam, 01 décembre 2017 à 09:22

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