Cake framboise cannelle
La gorge qui pique !! le nez bouché !! les yeux larmoyants !! et le temps peu propice à la balade !! ...les conditions idéales pour rester au chaud et préparer un bon goûter !!...au programme un thé vert parfumé (ou un café serré !!) et un délicieux cake moelleux et fruité !...largement inspiré du cake show de Sophie !!
La recette :
125 g de beurre mou, 125 g de sucre glace, 3 oeufs, 160 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique (ou poudre à lever), 200 g de framboises surgelées, 100 g de poudre d'amandes, le zeste d'une orange, 1 càc de cannelle en poudre, 2 càs de rhum.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C. Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre glace. Incorporer un à un les oeufs. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, le zeste d'orange, la cannelle et les framboises. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner durant 45 minutes. A la sortie du four, arroser de rhum. Démouler tiède et laisser refoidir avant la dégustation.
-oOOo-