Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

14 avril 2018

Cakes en conserve

Assez intriguée par cette technique de réalisation de gâteaux en conserve, j'ai tenté cette  nouvelle expérience !!...en commençant par respecter les indications de Liliane !... puis j'ai choisi le basique gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de quelques framboises..

DSC_0367

La recette  :

 1 yaourt, 3 pots de yaourt de farine, 1 pot et 1/2 de sucre de canne blond, 1/2 pot d'huile végétale, 3 oeufs, 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique), quelques framboises.

J'ai utilisé des bocaux à confiture (style "bonne maman") qui sont droits pour facilité le démoulage. Les nettoyer soigneusement à l"eau chaude savonneuse (ainsi que les couvercles !). Les rincer et les essuyer avec un torchon propre. 

Les beurrer généreusement, puis tout en les tournant, les fariner. Les réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients dans un saladier. Poser les bocaux sur une plaque à patisserie, verser la pâte dans les bocaux et insérer quelques framboises. Remplir au 2/3 (pas au delà !). Enfourner durant 40 minutes environ. 

A la sortie du four, si les cakes dépassent un peu du pot, les presser légèrement pour fermer les pots. Nettoyer les bords des pots et véfifier qu'il ne reste aucun résidu de pâte qui empêcherait l'étanchéité. Fermer le couvercle et retourner le pot.

Stérilisés, ils se conservent jusqu'à 4 mois.

DSC_0368

 Le jour de la dégustation, passer une lame de couteau entre le gâteau et le verre pour facilité le démouler. Retourner le bocal et taper d'un coup sec !

20180314_220811

-oOOo-

Posté par gg ab à 11:50 - Gourmandises sucrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Superbes !!
    Encore jamais essayer, va falloir une fois...juste que je mets des bocaux de côté.
    Merci pour ce délicieux partage
    Bon week-end
    Bisous

    Posté par vanni, 14 avril 2018 à 12:23
  • Super idée

    Posté par Chris, 14 avril 2018 à 12:48
  • J'ai eu la chance d'y goûter ! Cuisson très originale ! du coup se transporte très bien. Et c'est très bon. Bisous.

    Posté par Véro, 14 avril 2018 à 16:04
  • Plus qu'intéressant. Je vais tenter de les agrémenter en apéritifs salés. Merci pour le tuyau.

    Posté par Ka13700, 14 avril 2018 à 16:07
  • Plus qu'intéressant. Je vais tenter de les agrémenter en apéritifs salés. Merci pour le tuyau.

    Posté par Ka13700, 14 avril 2018 à 16:07
  • Une très bonne idée car à la maison les cakes ne durent jamais très longtemps......
    Gros bisous à toi.

    Posté par Maurice, 14 avril 2018 à 17:57
  • Incroyable cette technique!
    Merci pour l'astuce.
    Bon dimanche.
    Bizzz

    Posté par Ponpon, 15 avril 2018 à 09:59
  • Je ne connaissais absolument pas... C'est super... Il faut juste que je trouve les pots. Bisous.

    Posté par Alegria, 16 avril 2018 à 08:00

Poster un commentaire