Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

26 mai 2018

Brochettes de poulet mariné à la plancha

J'ai installé ma petite terrasse, aménagé ma jardinière..planté basilic, menthe, tomates cerise, jasmin étoilé et glycine !!...

Prête pour mon premier bbq de la saison !!...10 minutes de préchauffage  pour ce dernier,...installation de la plancha...10 minutes à nouveau et voilà le week end qui s'annonce estival  !!

DSC_0080

J'ai préparé des petites brochettes de poulet mariné ! accompagnées de courgettes...

DSC_0079

La recette : 8 petites brochettes

2 escalopes de poulet (environ 290 g), sel, 2 courgettes.

Pour la marinade : 3 càs d'huile d'olive, 1 càc du mélange épices de chez "terre exotique" (paprika, moutarde et aneth) ou tout simplement du paprika, 2 pincées de piment d'espelette, le jus de 2 citrons verts.

Couper les escalopes de poulet en cubes. Réserver.

Préparer la marinade : Verser dans un plat, l'huile d'olive, le piment d'espelette. Ajouter les 2 jus de citrons verts, le mélange d'épices paprika et mélanger.

Disposer les cubes de poulet dans la marinade et laisser mariner au frais durant 2 heures.

Laisser tremper les pics en bambou dans l'eau quelques minutes avant d'effectuer les brochettes. Ici, j'ai 4 morceaux de poulet sur chaque pic. Cuire sur la plancha environ 5 minutes.

DSC_0084 

Des courgettes taillées en rondelles que j'ai assaisonnées du reste de la marinade avant d'être revenues sur la plancha...!

DSC_0088 

Assaisonner et déguster...!!..elles sont parfaites lors d'un apéritif dinatoire ...

DSC_0093-001

 

-oOOo-

Posté par gg ab à 11:45 - Barbecue - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment chouette !

    Posté par Chris, 26 mai 2018 à 12:09
  • Nous aussi on utilise la plancha pour faire des grillades. C'est plus sain et moins contraignant que le barbecue traditionnel. Et en plus c'est très bon.
    Bonne semaine à tôt et gros bisous.

    Posté par Maurice, 28 mai 2018 à 10:55
  • elles sont extra tes brochettes!!! bisous

    Posté par sotis, 28 mai 2018 à 15:48

Poster un commentaire