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Ma cuisine jaune citron...
29 mai 2018

Charlotte aux fraises "Pschitt"

Un dessert rafraichissant, léger et parfait en cette saison !!...il s'agit de la célèbre charlotte de chez tupperware...!! 

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Je lui trouve un air vintage !!! ...un vrai souvenir gourmand d'enfance !!...

20180527_131301

La recette :

300 g de fromage blanc gervita, 50 g de sucre en poudre, 250 g de fraises, 1 paquet de biscuits à la cuillère.

Pour le sirop d'imbibage : mélanger 300 ml d'eau et 30 g de sucre glace.

Equeuter, rincer les fraises, les égoutter et les couper en morceaux. Réserver. 

Mélanger délicatement le fromage blanc gervita avec le sucre en poudre. Tremper rapidement la base plate des biscuits à la cuillère dans le sirop et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte tupperware, en prenant soin de disposer la face bombu du biscuit dans le creux cannelé du moule. Disposer des morceaux de fraises et verser la moitié de la préparation au fromage gervita. Recouvrir d'une couche de biscuits puis du restant de fraises et verser le reste de fromage gervita. Terminer par une couche de biscuit. Fermer avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois afin de tasser la charlotte. Placer la charlotte au frais avant de la démouler pour la déguster.

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-oOOo-

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Commentaires
E
charlotte aux fraises
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R
ca sent parfait merci beaucoup!
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C
Elle est très jolie
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U
que de souvenirs, ma grand mère les réalisé ainsi, un vrai régal :D
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E
Superbe!!! Bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous à toi 😗
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