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Ma cuisine jaune citron...
6 juin 2018

Brochettes poulet citronnelle à l'annanas

Voici une nouvelle marinade en prévision d'un repas cuisiné à la plancha ! ...une recette que j'ai trouvé dans le magasine Vital Food (juin-juillet-août 2016), j'ai remplacé la citronnelle en tige (que je n'avais pas) par de la citronnelle en poudre !... 

l'ananas éclate en bouche !!...l'association est un régal !!!... 

20180603_132317 

La recette :

4 blancs de poulet, 1 càc de citronnelle en poudre, 2 cm de gingembre, 1 ananas victoria, 2 càs de sauce soja, 1 càs d'huile de sésame, 2 citrons verts.

Peler et râper le gingembre dans un petit saladier. Ajouter la citronelle, la sauce soja, le jus des citrons verts, et l'huile de sésame. Mélanger et réserver.

Détailler l'ananas en cubes ainsi que le poulet et les déposer dans un plat creux. Verser la marinade et filmer le plat. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

Enfiler les cubes d'ananas et de poulet en les alternant sur les piques en bambous (préalablement trempées 30 minutes dans l'eau). Cuire à la plancha ou griller au bbq. 

20180603_134556 

-oOOo-

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Commentaires
C
Comme c'est tentant
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M
Josette les fait mariner dans du jus de citron avec des herbes de provence et c'est très bon grillés au barbecue ou à la plancha. Mais ton idée d'ananas est très bonne et il faudra l'essayer. On t'embrasse.
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N
Tu nous emmènes à Hawaï là !!<br /> <br /> Bisous
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E
C'est super et très original!!!! À essayer, merci gg ab pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée 😗
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