Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

12 juin 2018

Muffins fraises et graines de pavot

Tendres et fruités, peu sucrés, et joliment colorés  !!... ils sont parfaits pour le goûter !...je les avais repérés en feuilletant le magasine consacré aux robots culinaires "Mon robot et moi".

Pour ma part, j'ai respecté les indications du moulinex de la même gamme que mon robot volupta ! ...

DSC_0126

La recette :

200 g de farine, 8 belles fraises, 1 citron bio, 1 sachet de levure chimique, 80 de sucre de canne blond, 2 gros oeufs, 100 ml de lait, 5 càs d'huile de tournesol, 2 càs de graines de pavot.

Laver et équeuter les fraises, les couper en lamelles. Laver et zester le citron.

Préchauffer le four à 150°C. 

Mélanger (avec l'accessoire mélangeur) la farine, la levure et le sucre durant une dizaine de secondes. Ajouter les oeufs, le zeste de citron, 1 càs de graines de pavot, le lait et l'huile. Mélanger durant 20 secondes. Racler les bords de la cuve et mélanger à nouveau 10 secondes.

Verser la préparation dans des moules à muffins. Répartir les morceaux de fraises en les enfonçant légèrement. Parsemer le dessus de graines de pavot. Enfourner et cuire durant environ 25 minutes. Laisser tièdir avant de démouler.

DSC_0128

 -oOOo- 

Posté par gg ab à 07:01 - Gourmandises sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Voilà de très beaux muffins colorés, avec une touche croquante.
    Le moule est très joli!
    Belle journée.
    bizz

    Posté par Ponpon, 12 juin 2018 à 11:10
  • Excellent. J'en prendrais bien avec mon thé de 17H00. Je t'embrasse.

    Posté par Maurice, 12 juin 2018 à 16:41
  • Trop jolis

    Posté par Chris, 12 juin 2018 à 17:56

Poster un commentaire