Tarte à la tomate moutardée
C'est la tarte simple et ensoleillée, idéale durant "la saison des tomates" !! ...je la prépare en variant les types de tomates, les tartinades en fond de tarte, et les herbes aromatiques...!
Version kaleidoscope ..."pesto" en fond de tarte ici !!
Cette fois, j'ai choisi de l'agrémenter de moutarde alsacienne à la douce saveur pain d'épices (merci tata !), délicieuse touche d'originalité pour cette fameuse tarte !!!
La recette :
1 pâte feuilletée, 4 càs de moutarde douce saveur pain d'épices , tomates de variétés différentes, du sel et du poivre, de l'origan, de l'emmethal râpé.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, rouler les bords et la piquer à la fourchette. Etaler généreusement la moutarde parfumée sur le fond de tarte. Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte en harmonisant les formes.. les grandes rondelles sur le pourtout et les tomates cerises cocktail au centre de la tarte. Parsemer d'origan séché et d'emmethal. Enfourner et cuire environ 30 minutes.
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