Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

04 mars 2019

Crêpes aux mille trous

Après ma version au lait de coco me revoilà avec les crêpes aux 1 000 trous !!... ! 

Les baghrirs sont des crêpes marocaines préparées à base de semoule de blé extra fine. 

Elles sont cuites sur une seule face, pas besoin  de les retourner et c’est durant la cuisson qu’une multitude de petits trous apparaissent.

Les baghrirs sont légères et se dégustent accompanées de miel et de beurre fondu.

Je me suis inspirée de la recette de base ici : j'ai remplacée l'eau par du petit lait issus de mon dernier fromage blanc !

IMG_20190302_130453_343

 La recette :

Pour 36 petites crêpes.

500 g de semoule de blé extra fine, 60 g de farine T65, 850 g de petit lait (ou d'eau), 2 sachets de levure chimique, 2 sachets de levure déshydratée de boulanger, 1 càc de sel, 2 càs de sucre de canne blond.

Dissoudre la levure boulangère dans le petit lait. Mixer tous les ingrédients dans un blender (ou mixer plongeant). Laisser la pâte reposer environ 30 minutes à proximité d'une source de chaleur (recouvrir le récipient d'un torchon).

Dans une poële antiadhésive, verser une petite louche de pate (cuire sans huile et sans beurre). Etaler la pate délicatement et laisser cuire à feux moyen. Les petits trous apparaissent au fur à mesure de la cuisson. Cette dernière s'effectue sur une seule face. Retirer la crêpe de la poële et la laisser refroidir. Ne pas empiler les crêpes encore chaudes car elles se colleraient. Les empiler une fois refroidies.

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:10 - Cuisine du monde - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • En plus, s'il y a des trous, il y a moins de crêpe... donc on peut en manger plus, non ?

    Posté par nénu, 04 mars 2019 à 12:37
  • j'adooore ces crêpes alors j'arriiiive!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 04 mars 2019 à 12:57
  • j'adore ces petites crêpes!!! bisous

    Posté par sotis, 04 mars 2019 à 15:39
  • Des crêpes avec des trous et du miel, ça colle pas un peu aux doigts ? Bisous.

    Posté par Maurice, 04 mars 2019 à 17:17
  • Très réussies

    Posté par Chris, 04 mars 2019 à 18:18

Poster un commentaire