Ma cuisine jaune citron...

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06 mai 2019

Brioche tressée à la purée de noisette

Voilà une  brioche saine et délicieusement parfumée ! ... composée de purée de noisette et légèrement sucrée de sirop d'érable. Cette recette est extraite d'un ancien magasine vital food !...

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La recette :

300 g de farine de blé type 65 (j'ai mis de la type bise 80), 1 càc de levure sèche de boulanger, 150 ml de lait (j'ai remplacé par le petit lait de ma dernière tournée de skyr), 1 càc de sel, 3 càs de sirop d'érable, 60 g de purée de noisette.

Faire tiédir le lait et y ajouter la levure , laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine avec le sel dans lun saladier.

Ajouter le mélange lait-levure, 2 càs de sirop d'érable et la purée de noisette. Mélanger et pétrir durant 15 minutes. couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever 2 heures près d'une source de chaleur (ou dans un four préchauffé à 50°C).

Puis pétrir à nouveau 2 à 3 minutes en dégazant la pâte. La diviser  en trois (176 g chacune) et les façonner en boudin de tailles égales. Réaliser une tresse et coller les extrémités avec un peu d'eau. Laisser lever de nouveau durant 1 heure. Badigeonner avec le restant de sirop d'érable pour dorer la brioche, (répartir du sucre perlé) et enfourner durant 18 minutes environ .

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-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Pains et brioches - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Fort appétissante ta brioche mais aussi très calorique.....Pas bon pour mon tour de taille. Je t'embrasse.

    Posté par Maurice, 06 mai 2019 à 11:05
  • Une délicieuse idée gourmande et ta brioche est superbe j'aime beaucoup ton façonnage, gros bisous à toi et très bon lundi 😗

    Posté par elodiesucree, 06 mai 2019 à 12:11
  • oh qu'elle me fait envie ta brioche!!! bisous

    Posté par sotis, 06 mai 2019 à 15:20
  • Jolie couleur

    Posté par Chris, 06 mai 2019 à 17:43

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