Flognarde aux poires
Du facile, rapide et inrattable !! ... La flognarde !!..., c'est une spécialité du Limousin, traditionnellement réalisée aux pommes. J'ai déjà posté cette version originale ici !..
Cette fois, j'avais envie de saveurs différentes... !.. avec des poires et un petit parfum de chataigne !!...
La recette :
3 oeufs, 70 g de sucre blond, 40 g de farine de blé, 30 g de farine de chataigne, 350 ml de lait, 2 càs d'huile neutre, 3 belles poires.
Préchauffer le four à 220°C. Chauffer le lait. Dans un saladier, casser les oeufs et les battre au fouet. Ajouter le sucre, les farines, l'huile, puis le lait légèrement tiédi. Peler et couper les poires en morceaux. Beurrer et fariner un moule d'environ 20 cm, y verser la préparation et les pommes. Cuire durant 40 minutes environ afin que la flognarde gonfle et dore !...Servir tiède.
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