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Ma cuisine jaune citron...
25 février 2021

Brownies au chocolat de Martha Stewart

Un carré brownie, tendre et fondant totalement addictif !!...

j'ai ajouté quelques noisettes torréfiées et réduit la quantité de sucre de la recette d'origine.

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La recette :

6 càs de beurre, 170 g de chocolat noir grossièrement haché, 25 g de cacao non sucré en poudre, 100 g de farine, 1/4 de càc de levure chimique, 1/4 de càc de fleur de sel, 170 g de sucre de canne blond, 2 oeufs, 2 càc d'extrait naturel de vanille.

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre au bain-marie en remuant. Laisser refroidir légèrement.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.

Dans le bol du robot, fouetter à vitesse moyenne le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille durant 4 minutes et jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et Mélanger. Réduire la vitesse du robot et incorporer la farine en raclant les parois du bol. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté préalablement chemisé de papier sulfurisé (j'utilise le moule tablette Demarle). Etaler la pâte en couche uniforme. J'ai inséré  dans la pâte quelques noisettes concassées et préalablement torréfiées. Cuire durant 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au centre du gâteau en ressorte séche. Laisser refoidir 15 minutes avant de démouler le brownie puis le laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.

-oOOo-

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23 février 2021

Beignets aux pommes

 En période de carnaval il est d'usage de préparer des beignets et autres gourmandises frites !! ...Certes Carnaval c'est terminé !!...mais comme nous sommes toujours masqués...je reste dans la tendance !! ... et me voilà avec cette très gourmande recette de beignets aux pommes de chez Eva.

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La recette :

4 grosses pommes, 2 oeufs, 25 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 75 cl d'huile de friture,

Pour la décoration : 1 mélange sucre + épices à pain d'épices ou cannelle.

Dans un saladier, mélanger jaunes d'oeufs et sucre en poudre. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait petit à petit. Fouetter pour obtenir 1 pâte lisse sans grumeaux. Monter les blancs en neige.

Incorporer les blancs en neige à la 1ère préparation. Réserver. Détailler les rondelles de pommes et les déposer dans la pâte.

Faire chauffer l'huile de friture puis y déposer les rondelles de pommes bien enrobées de pâte jusqu'à une coloration dorée de chaque côté.

Les déposer dans un plat sur du papier absorbant. Servir dans un plat et saupoudrer du mélange sucre-cannelle.

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-oOOo-

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