Cueillette...trois...!
...framboise...
♡♥♥♥♡
Après vous avoir appater avec les nombreuses activités proposées ce dimanche là à Rognes, me revoilà cette fois avec un résumé en image !!..
Les détails de toutes les recettes à voir sur le blog de Véro..."Les plats de Véro"....ici !!!
Les trois différentes chèvres de provence ...pas vraiment farouches !!!
L'atelier du Chef Régis Perrier : Samoussa au chèvre miel et noix ... Fougasse au chèvre et tomates séchées !
L'atelier Chef Jérome : Mousse de chèvre aux courgettes !
Les nombreuses dégustations sur le stand de Véro !!!...un véritable festival de gourmandises !!..tout le détail est sur son blog !...
je vous invite à vous y rendre !!!
Merci à toi Véro !!! ... avec Val et Nadine nous avons passé une excellente journée !!
-oOOo-
Anén un pou charra de la cabro en prouvenco....e de froumageoun !!...
Dans le village de Rognes, l'association "les Cabrettes" propose depuis quelques années la FETE DE LA CHEVRE.
A l'occasion de cette 18ème édition, à laquelle je me rends ce dimanche, nombreuses animations sont prévues : des stands présentants les différentes races de chèvres, des ateliers de travaux manuels, des démonstrations de fabrications de fromages, des balades en calèche à travers le village, des jeux pour les enfants, des expositions diverses et des ateliers de cuisine.
Véro tiendra également un stand de dégustations de ses recettes :
Muffins au saumon fumé et fromage de chèvre
Glace au fromage de chèvre et ses framboises fraiches
Tarte au citron, basilic et fromage de chèvre
Un petit tour sur son blog "Les plats de Véro"... histoire de se mettre en appétit !!! ...sur lequel le fromage de chèvre est la star !!!...
Le Chef Régis PERRIER Président de la Fédération Française de Cuisine et Chef à domicile animera 3 ateliers de cuisine :
Mousse de courgette
Capuccino et sa chantilly de tomate
Samoussa chèvre miel
Le soleil sera de la partie !!!....et vous ?...
-oOOo-
C'est sous le signe de la gourmandise que je vous livre ce carnet de voyage gourmand...
...le salon "Saveur"...
...chez les pâtissiers "chouchous"...
...restaurant "Le Chardenoux"...
-oOOo-
Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est sur le blog d'Oum Rukia, "Loisirs et Saveurs" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée...des "sablés à la confiture".
A l'approche des fêtes j'ai toujours plaisir à préparer des biscuits en tout genre !!...et ceux d'Oum Rukia me paraissaient bien gourmands !!...garnis de confiture et parsemés de poudre de coco!!... un véritable régal !!... !!! Merci Miss !! j'ai pris grand plaisir à me balader à travers ton blog !! un véritable voyage en cuisine !!!
La recette :
3 oeufs, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre cristallisé, 1 verre 1/2 de maïzena, 1càc de vanille, zeste d'un citron (pour moi !), 1 pincée de sel, farine.
Pour décorer : de la confiture d'abricot, noix de coco en poudre, des sucres étoiles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et l'huile puis ajouter en remuant, le sucre. Incorporer la maïzena, la vanille, la levure, le zeste de citron et le sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. En dernier, ajouter progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer la pâte puis prélever des morceaux de ka taille d'une noix environ et les mettre dans un moule tampon ou autre emporte-pièce. Enfourner durant 15 minutes environ à 160°C. Ils doivent rester assez blancs. Après cuisson, laisser refroidir puis coller deux à deux avec la confiture. Passer les bords dans de la noix de coco et décorer de sucre confétis. N'ayant pas le même moule qu'Oum Rukia, j'ai utilisé un emporte-pièce à piston puis j'ai garni le dessus de mon biscuit de confiture d'abricot et décoré de poudre de noix de coco et sucre étoile !
Et maintenant allons voir laquelle de mes recettes a inspiré Ale du blog "Aux bons petits plats de Valou" !!
-oOOo-
Une pause gourmande ...! .... Le temps de ce week end parisien ....! en compagnie de Val et Véro !!!
Un café expresso allongé par une belle émulsion de lait...le tout saupoudré de fève tonka !
Broderie points comptés de la collection "Pique et Pique et un diagramme"
-oOOo-
Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est sur le blog de Mimimarie, "Les petits plats de Mimimarie" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée...des "Blinis aux courgettes".
Je n'en avais jamais préparés !! !!...trois courgettes dans mon frigo !! c'est du rapide !!! ça change des crèpes classiques !!! voilà un excellente formule pour manger des légumes de façon variée ...!
Recette enregistrée dans mes tablettes et à décliner avec d'autres légumes à l'occasion ! !!! Merci Mimimarie !!
Et maintenant allons voir laquelle de mes recettes a inspiré Galoute du blog "Une folle envie de cuisiner" !!
-oOOo-
Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est sur le blog de Corine, "Sortez vos tabliers !" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée...des "Muffins coco, pralines roses".
C'est cette surprenante association de la noix de coco et de la praline rose qui m'a séduite !... un véritable gâteau de fille !! que j'ai choisi chez Corine !!...et qui me paraissait bien appétissant !!...confirmé dés la première bouchée !! un véritable régal !!...Recette enregistrée dans mes tablettes !!! Merci Corine !!
La recette :
180 g farine, 20 g de maïzena, 80 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 125 g de noix de coco râpée, 2 œufs, 1 yaourt nature, 1/2 sachet de levure, 80 g de pralines roses concassées, 200 ml de lait.
Préchauffer votre four th.6 (180°C). Déposer l'empreinte muffins sur la grille perforée, placer les caissettes dans les moules.
Mélanger la farine, la levure, la maïzena et la noix de coco ensemble, réserver. Dans le bol du Kichenaid, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter tout en fouettant les oeufs, le yaourt nature et le mélange farine, levure, noix de coco, maïzena en pluie. Incorporer les pralines en remuant bien, verser le lait car la pâte devient épaisse. Disposer les caissettes au thème so girly...Merci Nadine !!..dans les empreintes muffins puis y verser la préparation. Cuire environ 20 minutes (dans mon four ce fût 40 minutes)
Laisser tiédir les muffins avant de les démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
Et maintenant allons voir laquelle de mes recettes a inspiré Ale du blog "Chez Ale" !!
-oOOo-