Sfakianopités
A mon retour de Crète afin de retrouver les saveurs découvertes durant le voyage, j'ai réalisé ces petites "crêpes" de la région de Sfakia...!...
La recette :
500 g de farine, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 càs de sel, 1 tasse d'eau, 10 càs de fromage de brebis (ou de chèvre) moelleux et suffisament acide.
Pour la garniture : du miel et des graines de sésame.
Mélanger la farine et l'eau uniquement pour obtenir une pâte homogène et assez élastique. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir.
Séparer la pâte en 10 petites boules de la taille d'une mandarine. Les garnir de fromage de brebis et bien souder pour emprisonner le fromage dans chacune d'entre elles.
Aplatir chaque boule (environ 15 cm de diam.) en farinant abondamment pour empêcher le fromage de se répandre.
Dans une poêle à crêpe huilée, frire les sfakianopités en les retournant souvent pour éviter qu'elles brûlent.
Servir chaud avec du miel et des graines de sésame.
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C'était à l'occasion d'une soirée apéritive proposée à l'hôtel...ambiance atelier cuisine avec la maîtresse de maison !! ...au programme : préparation et dégustation des "sfakianopités au fromage mizithra et aux herbes" accompagnés de quelques gorgées de raki... la boisson locale !
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