Spaghettis roses...
Quoi de plus romantique qu'une belle assiette de spaghettis !! ...cuisinés avec amour !!!...
La purée de betterave m'a permis d'obtenir cette jolie couleur rosée...!
Afin de réaliser un mariage parfait, j'ai accompagné ces spaghettis de quelques dés de fromage de chèvre !...pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de la pancetta... et arrosé d'un filet d'huile d'olive vierge !!!
La recette :
250 g de farine, 1 gros oeuf, 1 càc de sel, 80 g de betterave cuite.
Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau et la betterave réduite en purée. Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement pour obtenir une pâte très souple. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de former les spaghettis !...à l'aide de l'accessoire Kichenaid.
Pour conserver une belle couleur rose, j'ai ajouté quelques dés de betterave dans l'eau de cuisson des pâtes.
Ma garniture : de la pancetta, quelques dés de fromage de chèvre, de l'huile d'olive et du parmesan et de la roquette.
Je participe ici au "Défi Cuisine en rose" de ce mois de Février...
-oOOo-