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Ma cuisine jaune citron...
13 septembre 2012

Bento # 3

Au menu d'hier,... des pâtes ! oui !! mais des pâtes sexy !!!...ramenés de Rome par quelques pâtivores qui se reconnaîtront !!!...

et  aussi quelques gourmandises dites aphrodisiaques... afin de rester dans le thème de ce bento coquin !!!  

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Dans mon bento du bas :

  • des pâtes forme "zizis" de toutes les couleurs !
  • un cup de caviar d'aubergine (jean Martin) décoré de graines de lins et d'un coeur de carotte !
  • un petit cup d'emmenthal râpé décoré 'd'un coeur de mortadelle (cochonaille olige !).

Dans mon bento du haut :

  • un cookie au gingembre confit (la même recette ici ! en remplaçant la garniture par des morceaux de gingembre confits)),
  • un cup de dés de poires sur lesquelles sont parsemés des vermicelles au chocolat ,
  • quatre carrés de chocolat.

-oOOo-

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31 août 2012

Cake au tarama...

 ...et à la truite fumée !...C'est une recette extraite du célèbre "Cake show de Sophie"...j'ai simplement remplacé le saumon fumé de la recette originale par de la truite fumée !...Idéal en cette saison ! 

CAKE TARAMA 2

La recette :

150 g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait demi-écrémé, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, 1 pot de 250 g de tarama, 125 g de truite fumée, quelques brins de ciboulette ciselée. 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et la farine.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait  préalablement chauffé. Incorporé le gruyère, mélanger, saler et poivrer. Incorporer à la préparation de base, le tarama, la truite fumée coupée en lamelles et la ciboulette. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner durant environ 45 minutes. Démouler tiède et déguster accompagné de salade (roquette pour moi !) et de truite fumée... 

CAKE TARAMA 1

-oOOo-

30 juin 2012

Tarte à la courgette

Il y a quelques jours, j'ai préparé cette tarte pour utiliser des courgettes, un reste de fromage bleu ramené des Alpes et tester la pâte brisée réalisée au thermomix !...

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La recette :

Une pâte brisée (recette thermomix ici), 2 courgettes, 2 échalottes, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, de la menthe , du thym, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive du moulin de Beaucaire, du fromage bleu crémeux et un soupçon d'emmenthal râpé.

Faire revenir les échalottes dans l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes préalablement "râpées" à la mandoline. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Disposer dans le fond de tarte, les courgettes et les échalottes revenues. Préparer un appareil : battre les oeufs avec la crème fraîche puis le verser sur les courgettes et les échalottes. Parsemer de menthe ciselée, de thym et de quelques pignons de pin. Disposer les morceaux de fromages bleus et l'emmenthal râpé. Saler et poivrer. Enfourner durant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 

 

-oOOo-

30 mars 2012

Un amour de Pizza !!

Un nouveau moule et une envie de pizza !!! ....voici une idée de garniture pour changer de la si célèbre "royale"  !!! ...quelques rondelles de fromage de chèvre et un filet de miel !!...surprenant ! ce mariage est un régal  !!

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-oOOo-

1 janvier 2012

Meilleurs voeux ...

Pour démarrer cette nouvelle année de gourmandises voici mon  menu 2012 !...

 Inaugurez avec le cocktail de joie, dégustez le velouté d’amitié et son gratiné de santé, régalez-vous avec le filet d’amour et sa sauce folie, puis finissez en douceur avec la bûche d’harmonie… Enfin, savourez chaque seconde de cette nouvelle année !

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Je lève mon verre de champagne à votre santé   !!!!...

accompagné de quelques sablés salés ...recette à suivre !!...

-oOOo-

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1 novembre 2011

Repas effrayant ...!!!!

Ce soir je vous propose de découvrir les plats que j'ai servis à mes invités lors d'un repas tendances effrayantes  !!!..

L'apéritif : des doigts de sorcières !!!.... !!!  accompagnés de sang !!!....

La  recette : Vu un peu partout sur la blogoculinosphère culinaire !! Rouler des saucisses de strasbourg dans de la pâte feuilleté, et poser une amande sur l'une des extrémité. Dorer avec le jaune d'un oeuf. Cuire !! et déguster en accompagnant de coulis de tomate.

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Le plat principal : des coeurs de sorcières en coupe !!!

La recette : une idée repérée ici !! ... J'ai apporté quelques boyaux supplémentaires : une artère principale aorte (un gros macaroni !!) et de nombreuses veines (petits macaronis). Couper en deux des poivrons rouges. Les remplir de farce : steack haché de veau, de boeuf, des champignons de paris, un oignon, de l'ail, du persil, des herbes de provence. Disposer de petits macaronis et un gros macaronis. Cuire !!

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 Les mignardises : des yeux de zombi !!

La recette : Vu ici !! j'ai simplement ajouté une bouche !! pour une expression plus intence du regard !!! tordre un carambar !... des litchis au sirop farcis d'une cerise au sirop. Placer dans des empreintes bouchées et recouvrir de sirop de cerise additionné de gélatine. Laisser figer au frais et démouler. 

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Le dessert : Des araignées ....!!!

La recette : Trouvée ici ! ce sont des muffins au chocolat customisés en araignée par mes invités !!...du réglisse, du sucre pétillant, du nutela,de la pâte de spéculos, des vermicelles et des billes de couleur.

Récemment mis à jour7

-oOOo-

25 octobre 2011

Velouté de butternut et fève tonka

Une soirée sous le signe de la peur  !!! ...voici  l'assiette que je proposerai à mes nièces !!!....vendredi soir !

Un velouté de courge butternut à la crème de soja et légèrement parfumé de fève tonka !!!...qui j'espère ravira leur palais délicat !!! 

Récemment mis à jour6

La recette :

1/2 courge butternut, 3 petites pommes de terre, 2 poireaux, 1 bouillon cube , du persil, du cèleri branche, de la crème de soja, de la fève tonka râpée, sel et poivre. 

Éplucher la courge et  les pommes de terre. Nettoyer les poireaux et le céleri. Couper les en morceaux. Rincer les légumes, les mettre dans une cocotte minute avec les aromates et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube.  Fermer la cocotte minute et cuire durant environ 10 minutes. Ajouter 2 càs de crème de soja et mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée. Râper un peu de fève tonka. Assaisonner à votre convenance. Servir chaud et décorer selon la circonstance !!!... ici de la crème de soja et 2 graines de courge !!....

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19 octobre 2011

Gratin de butternut

Elle est de retour dans ma cuisine ! d'un bel orangé ! parfaite pour égayer nos repas d'automne ! j'ai nommé Miss Butternut !!...

C'est chez "Grelinette et Cassolette" que j'ai  été séduite par ce gratin !.... ! une excellente recette qui a remporté un succès total auprès des miens !! ... Merci Isa Marie !...

J'ai juste adapté à mes placards !! pour les aromates : persil et thym !... l'huile sera d'olive  !... le tout parsemé d'un mélange de graines de courges, lin et sésame !

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La recette :

1/2 courge butternut, 1 boule de mozarella di bufala, 10 tranches de viande des grisons, du thym, du persil, de l'huile d'olive, sel et poivre, de la noix muscade.

 Eplucher la courge et la détailler en fines lamelles. Réserver. Couper la viande des grisons en deux lamelles. Réserver.
Au fond du plat à gratin répartir la mozarella en petits morceaux. Saler, poivrer, parsemer d'aromatiques. Ajouter quelques tranches de viande des grisons coupées. 
Puis commencer à "monter" le gratin : intercaler les lamelles de courge et celles de viande des grisons, "à la verticale" de façon "harmonieuse".  Assaisonner, parsemer le dessus du gratin d'aromatiques et du mélange de graines.  
Enfourner durant environ 35 minutes à 180°C.

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 -oOOo-

8 septembre 2011

Muffins à la tome de chèvre et cranberries

D'abord, en feuilletant le magazine saveur du mois de septembre !... à la page 51 !! je salive sur la photo de muffins superbement gonflés !!... 

Ensuite, je me lance en modifiant la recette !!.... avec les produits ramenés de  mes dernières vacances !

... à savoir de la tome de chèvre du champsaur ! et de la farine de maïs offerte par mes hôtes céréaliers en Charentes Maritimes !!

 Résultat une délicieuse saveur légèrement ponctuée de douceur avec les cranberries séchées !! ...

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La recette :

2 oeufs, 35 g de farine de maïs, 65 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure, 2 càs de crème fraîche liquide, 2 càs d'huile d'olive, 80 g de tome de chèvre (du champsaur) râpée, 30 g de cranberries séchées.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure. Dans le bol d'un robot KA (pour moi), fouetter les oeufs, ajouter l'huile d'olive et la crème fraîche. Remplacer le fouet par l'accessoire batteur plat, incorporer la tome de chèvre râpée et les cranberries. Mélanger. Ajouter le mélange des farines à cette préparation. Mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Disposer les caissettes dans des moules à muffins et verser la préparation dans les caissettes au 3/4. Enfourner durant 25 minutes.

-oOOo- 

 

15 juin 2011

Flan de pâtes aux fruits de mer

J'ai été séduite par cette manière d'accommoder les pâtes !! ...Un flan !!!...trouvé dans  l'un de mes livres de cuisine légère !.. !!

J'ai réalisé de gros macaronis à l'aide de mon accessoire "pâte" Kichenaid et j'ai parfumé ma pâte de safran pour les associer aux fruits de mer !  

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La recette :

 200 g de cocktails de fruits de mer surgelés, 20 cl de lait demi-écrémé, 6 càs de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 3 cl de vin blanc, 1 càc de persil et de ciboulette ciselés, 300 g de macaronis longs au safran, sel et poivre.

La veille,préparer les macaronis suivant cette recette en ajoutant quelques pistils de safran à la préparation de base. Effectuer de longs macaronis pour faciliter leur disposition dans le moule à cake. Laisser les fruits de mer décongeler et conserer l'eau de décongélation.

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Le jour même, mélanger le lait, la crème, les oeufs, l'eau de décongélation, les herbes ciselées et le vin blanc. Assaisonner. Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien les égoutter. Dans un moule à cake en silicone, étendre les macaronis en tapissant le fond du moule (2 couches). Répartir les fruits de mer et verser un tiers de la crème. Disposer à nouveau les macaronis restants et terminer en versant le reste de crème. Enfourner durant environ 45 minutes. Attentdre quelques minutes avant de démouler et servir chaud.

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Un régal original à renouveller !!...

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