Une horrible envie de sablés à grignoter !!!... j'ai sorti mes emporte-pièces effrayants (merci Nénu !!) tout à fait de circonstantce en cette période de fin octobre !.. .et j'ai réalisé cette version qui me tente depuis un bon bout de temps !
Un régal !! de gros sablés d'une épaisseur parfaite au bon goût de beurre et d'amande recouverts d'un glaçage citronné ....!
Ma photo est un peu BOOO ffff ! !!! mais ces biscuits sont terribles !!!!
La recette :
300 g de farine, 115 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre d'amande, 125 g de beurre tempéré, 1 gousse de vanille, 3 jaunes, 2 càs de jus de citron .
Pour le glaçage : 250 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, du jus de citron, des colorants alimentaires.
Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amande et les graines de vanillé. Faire un puit et placer au centre le beurre coupé en dés. Travailler la pâte entre les mains jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Ajouter les jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Pétriir jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis la laisser reposer 30 minutes au frais.
Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide des emporte-pièces. Les disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou sur un silpat. Cuire à 160°C (th.5) pendant 14 minutes Les biscuits doivent à peine dorer. LaisseR refroidir sur la plaque.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et quelques goûttes de citron, pour obtenir une sorte de crème onctueuse filante. Si elle est trop sèche ajouter du blanc d’oeuf, si elle est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.
-oOOo-