Madeleines au ugli et groseille
Curieuse de découvrir la saveur de cet agrume de la Jamaïque, mi citron - mi orange !!!...l'Ugli a la grosseur d'un pomelos. Il a un aspect plutôt môche !!... d'ailleurs il tient son nom du mot anglais qui signifie "laid' !!
Sa chair est tendre, juteuse, sans amertume et même plutôt sucrée...!! je l'ai associé à l'acidité de la groseille en préparant de délicieuses minis-madeleines...
Pour une trenteine de minis madeleines.
2 oeufs, 80 g de farine, 1 càc de poudre à lever (ou levure chimique), 40 g de sucre en poudre, 40 g de sucre de canne blond, 80 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, le zeste d'un ugli, 3 càs de jus de ugli, des groseilles.
Préchauffer le four à 240°C. Fondre le beurre au micro-ondes. Réserver. Dans un petit saladier, mélanger la farine, la poudre à lever (ou levure chimique), le sel et les sucres. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le beurre et mélanger vivement au fouet. Ajouter le zeste et le jus d'ugli . Verser une cuillère à café dans chaque empreinte (demarle pour moi). Disposer une groseille, au centre de chaque madeleine. Enfourner durant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. (environ 6 minutes). Laisser refroidir sur une grille. Déguster !!
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